Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Потерявшийся в ЮКО 21-летний парень «родился в рубашке»

Потерявшийся в ЮКО 21-летний парень «родился в рубашке»

Спасатели искали пять часов.

В ЮКО во время сильного снегопада потерялся 21-летний житель села Шакпак баба Тюлькубасского района. Около одиннадцати часов дня он отправился в поле, чтобы пригнать домой находившихся там лошадей. В час дня он позвонил родным. Сказал, что не нашел животных. Заблудился. Не знает, как возвращаться обратно. Сообщил, что идет в сторону полуразрушенной старой фермы.

После этого связь с ним прекратилась. Не объявился он и с наступлением сумерек. На улице шел снег, подмораживало. Обеспокоенные родственники в полночь вызвали спасателей.

Шесть сотрудников областного оперативно-спасательного отряда прибыли в поселок около двух часов ночи на специальном транспорте «Трэкол» высокой проходимости, которой не страшны огромные снежные заносы. И отправились в сторону заброшенной фермы. Через два часа прибыли на место. Начались поиски по заснеженной безбрежной степи.

Через пять с половиной часов, когда просветлело, они обнаружили потерявшегося парня живым и здоровым. Ему даже не понадобилась экстренная медицинская помощь. Аксакалы, когда потерявшегося доставили в поселок, объявили: «Родился в рубашке!»

Дана Акжолова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

К участкам под ИЖС села Петропавловка Актюбинской области ведут газ и воду

11:52

Играть на домбре теперь можно через смартфон

11:34

В Актобе задержали арбузного мошенника

10:38

С 1 сентября Жилстройсбербанк начнет кредитовать объекты долевого строительства без залога

14:53

Мусульмане не одобряют митинги в стенах мечети

09:21

За драку полицейских с задержанными уволены руководители в Павлодаре

13:51
Азпп
Наверх