Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

370.04 420.99 5.58

Потерявшийся в ЮКО 21-летний парень «родился в рубашке»

Потерявшийся в ЮКО 21-летний парень «родился в рубашке»

Спасатели искали пять часов.

В ЮКО во время сильного снегопада потерялся 21-летний житель села Шакпак баба Тюлькубасского района. Около одиннадцати часов дня он отправился в поле, чтобы пригнать домой находившихся там лошадей. В час дня он позвонил родным. Сказал, что не нашел животных. Заблудился. Не знает, как возвращаться обратно. Сообщил, что идет в сторону полуразрушенной старой фермы.

После этого связь с ним прекратилась. Не объявился он и с наступлением сумерек. На улице шел снег, подмораживало. Обеспокоенные родственники в полночь вызвали спасателей.

Шесть сотрудников областного оперативно-спасательного отряда прибыли в поселок около двух часов ночи на специальном транспорте «Трэкол» высокой проходимости, которой не страшны огромные снежные заносы. И отправились в сторону заброшенной фермы. Через два часа прибыли на место. Начались поиски по заснеженной безбрежной степи.

Через пять с половиной часов, когда просветлело, они обнаружили потерявшегося парня живым и здоровым. Ему даже не понадобилась экстренная медицинская помощь. Аксакалы, когда потерявшегося доставили в поселок, объявили: «Родился в рубашке!»

Дана Акжолова

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

За год цены на вторичку в Астане серьезно выросли

08:49

Знай наших: Студент из Актау покорил Россию

09:25

В Шымкенте произошло страшное ДТП

08:28

На большой части Казахстана 18 декабря будут осадки и ветер

08:31

Жена бизнесмена из Алматинской области: "Мне позвонила дочь. Она плакала от страха"

09:17
Азпп
Наверх