Подпишись на новости Times kz!
Базар

319.68 392.95 5.63

В России объявлен общенациональный траур

В России объявлен общенациональный траур

Понедельник, 26 декабря, объявлен в России днем общенационального траура. Такое решение в связи с авиакатастрофой, произошедшей над Черным морем, было принято президентом Владимиром Путиным.

Кроме того, российский лидер постановил приспустить государственные флаги на всей территории страны; предложить учреждениям культуры и телерадиокомпаниям отменить развлекательные мероприятия и передачи; принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших.

В результате авиакатастрофы с участием самолета Ту-154Б-2 223-го летного отряда Минобороны погибли 92 человека: 84 пассажира и 8 членов экипажа. На борту находились артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова во главе с руководителем Валерием Халиловым, журналисты трех телеканалов (Первого, «Звезды» и НТВ), военнослужащие, и еще несколько человек, включая исполнительного директора фонда «Справедливая помощь» Елизавету Глинку (известную как Доктор Лиза) и главу департамента культуры министерства обороны Антона Губанкова.

Самолет пропал с радаров в 05:27 мск 25 декабря после вылета из Сочи. Туда он прибыл из подмосковного Чкаловского для дозаправки. Воздушное судно, направлявшееся в сирийскую Латакию, упало практически сразу после взлета.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Тунисе задержали судно с оружием из России

23:04

Жених и невеста вскрыли свадебный подарок и подорвались на мине

11:43

Стрельба в центре Цюриха: двое убитых

23:26

Франция требует немедленного регулирования криптовалютных ценных бумаг и ICO

23:31

СБ ООН принял резолюцию о прекращении боевых действий в Сирии на 30 дней

07:58

Украина приготовилась к полномасштабной войне с Россией

23:03
Азпп
Наверх