Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

319.68 392.95 5.63

33 человека задержали в Казахстане в ходе ликвидации ячеек «Ат-Такфир уаль-Хиджра»

33 человека задержали в Казахстане в ходе ликвидации ячеек «Ат-Такфир уаль-Хиджра»

7 лидеров движения арестованы.

Завершена начатая 21 декабря спецоперация по ликвидации ячеек религиозно-экстремистской организации «Ат-Такфир уаль-Хиджра», сообщает пресс-служба КНБ.

«Всего по подозрению в разжигании религиозной розни и участии в деятельности данной организации совместно с подразделениями органов внутренних дел задержаны 33 человека.

В ходе обысков по адресам проживания и сборов сторонников "Ат-Такфир уаль-Хиджра" обнаружены и изъяты религиозные материалы, компакт-диски, компьютерная техника и крупные суммы денег. Назначены необходимые экспертизы.

По совокупности полученных на сегодняшний день доказательств, в отношении 7-и лидеров и активных участников ячеек "Ат-Такфир уаль-Хиджра" применена мера пресечения в виде содержания под стражей, одному - подписка о невыезде.

В отношении 8-и лиц избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. 17 рядовых членов организации пока привлекаются к расследованию в качестве свидетелей.

Большинство задержанных лиц начали давать признательные показания и изъявили желание сотрудничать со следствием. От них получены сведения о проведении тайных сборов, где пропагандировалась радикальная идеология. При этом деятельность казахстанских ячеек управлялась из-за рубежа», - сообщила пресс-служба КНБ.

Напомним, 21 декабря КНБ начал спецоперацию по нейтрализации на территории страны ячеек религиозно-экстремистской организации «Ат-Такфир уаль-Хиджра». Операции проводились одновременно в Алматинской, Актюбинской, Атырауской областях и городе Алматы.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Какая погода ждет казахстанцев в выходные

14:05

Внутренняя проверка началась в таможне Казахстана после спецоперации

15:20

Казахстан занимает 15 место в рейтинге стран с дешевым бензином - Бозумбаев

15:01

Председатель суда в колонии, прокурор под стражей

15:30

На миллион тенге «развела» доверчивых граждан фейковый онлайн-продавец из ВКО

11:18

Россиянин украл 222 миллиона тенге при строительстве дороги в Казахстане

11:23
Азпп
Наверх