Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Опубликовано видео самоподжога мужчины в Шымкенте

В Сети появилась видеозапись акции, проведенной 46-летним Нуркеном Айнабековым перед зданием прокуратуры 22 декабря в Шымкенте.

Как сообщала пресс-служба прокуратуры ЮКО, Айнабеков таким способом выразил протест на действия правоохранительных органов, возбудивших на него уголовное дело за мошенничество, подделку документов и клевету.

Проходившие мимо люди погасили огонь, вызвали скорую помощь.

Пострадавший находится в больнице с ожогами 40 процентов тела.

Видео самоподжога Нуркена Айнабекова появилось в интернете --- Видео снятое скорее всего на камеру сотового телефона одного из невольных очевидцев самоподжога, совершенного накануне у здания областной прокуратуры, неизвестные прислали в редакцию. ⠀ «Меня зовут Нуркен, связанное с акиматом уголовное дело рассматривают теперь и в отношении меня, меня закрывали, меня судят сейчас. Прокуратура всех преступников прячет, куда только я не писал, а в ДВД следователи говорят, хоть себя сожги, а замы говорят, хоть кишки себе выпусти. Я вверяю все на волю Аллаха»,- сказал Нуркен Айнабеков. После этого предприниматель достает бутылку с жидкостью, поливает на себя, на куртку и на ноги. Затем достает спички. После этого двигается к воротам прокуратуры, но тут видно, что снимавший трагедию, пугается и опускает телефон, пытается уехать с мечта ЧП. Вдалеке мелькает только горящий словно факел силуэт, после чего запись обрывается. ⠀ В ожоговом отделении центра гипербарической оксигенаци сегодня сообищили. что пациент Нуркен Айнабеков жив и находится в стабильно тяжелом состоянии. ⠀ Напомним, вчера около 3 часов дня возле здания областной прокуратуры в Шымкенте охрана заметила мужчину с баклажкой, который вылил на себя жидкость из бутылки, успел чиркнуть спичкой и воспламенился. Это был обвиняемый сразу по четырем статьям уголовного кодекса (клевета, мошенничество, подделка документов и т.д.) бизнесмен Нуркен Айнабеков. С ожогами 55% тела его увезли в больницу. ⠀ В октябре в Аль-Фарабийском районном суде Нуркен Айнабеков выиграл дело о мошенничестве против известного шымкентского чиновника, занимавшего и должности акимов разного ранга и руководившего хозяйственным управлением облакимата Жамбыла Байгонова. Айнабеков утверждал, что госслужащий не вернул ему более 30 миллионов тенге за строительство сельской больницы. Тогда в начале октября Байгонова признали виновным. ⠀ За два дня до акта самосожжения Айнабеков провел пресс-конференцию, на которой рассказал, что так и не получил деньги за строительство амбулатории в микрорайоне Кайтпас, а теперь сам попал под суд. В прокуратуре позже подтвердили, что Нуркен Айнабеков поджог себя в знак протеста

Видео опубликовано Есьже, я приезжий! (@eap_kz)

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Казахстане запретили тонировку на полицейских машинах

10:11

За драку полицейских с задержанными уволены руководители в Павлодаре

13:51

Хлеборобы ЮКО завершили уборочную страду.

16:50

В ЮКО компания из ОАЭ готова построить завод по переработке твердо-бытовых отходов

16:03

Две женщины ранены при стрельбе на свадьбе в ЮКО

09:25

ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПРОСЯТ О ПОМОЩИ

09:50
Азпп
Наверх