Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Силовики и Нацбанк начали проверку в пенсионном фонде

Силовики и Нацбанк начали проверку в пенсионном фонде

С 21 декабря 2016 года проводится проверка деятельности АО «Единый накопительный пенсионный фонд» с участием Национального банка Республики Казахстан.

«Проверка осуществляется по операциям, совершенным акционерным обществом ЕНПФ в отношении инвестирования собственных активов. Собственные активы АО "ЕНПФ" формируются за счет его капитала и результатов хозяйственной деятельности. Управление собственными активами осуществляется АО "ЕНПФ" самостоятельно. Пенсионные накопления граждан отделены от баланса АО "ЕНПФ" и учитываются раздельно. Инвестирование пенсионных накоплений осуществляется Национальным банком исключительно по направлениям, одобренным Советом по управлению Национальным фондом Республики Казахстан на 2016 год. При этом в 2016 году не предусматривается инвестирование пенсионных активов в финансовые инструменты частных компаний реального сектора экономики», - сообщил Нацбанк.

В пресс-службе финансового регулятора отметили, что Нацбанк не вправе комментировать действия правоохранительных органов.

«Правовая оценка ситуации будет дана по окончании проверки и вынесения соответствующих процессуальных решений. Справочно: по итогам 11 месяцев 2016 года доходность пенсионных активов составила 8,15% при уровне инфляции в этот период в размере 7,5%, что обеспечивает полную защиту пенсионных накоплений от инфляции», - говорится в сообщении центробанка.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

США готовятся к массовому изъятию долларов

09:45

Полиция Жамбылской области задержала всех нарушителей Казахстанско-Киргизской границы, виновных в инциденте 13 августа

23:15

Аким Актобе бьёт спортивные рекорды

09:27
Азпп
Наверх