Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

335.33 395.49 5.7

Задержанные по делу "КазахАвтоДора" признали свою вину

Задержанные по делу "КазахАвтоДора" признали свою вину

Ряд задержанных по подозрению в коррупционных преступлениях по делу "КазахАвтоДора" помещены под домашний арест и отпущены под залог после признания вины.

Ранее задержанные должностные лица счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета и РГП "КазахАвтоДор" признали вину и раскаиваются в содеянном, сообщает пресс-служба национального бюро по противодействию коррупции.

Как сообщалось ранее, должностные лица при проведении плановой проверки получили часть взятки в сумме 16 миллионов тенге от генерального директора РГП на ПХВ "Казахавтодор" Серикжана Мукашева и его заместителя Ернура Шамишева за не отражение в аудиторском отчете выявленных нарушений нецелевого использования бюджетных средств.

С санкции районного суда №2 Алматинского района города Астаны в отношении государственного аудитора Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Алмагуль Жангирбаевой, генерального директора РГП "Казахавтодор" Мукашева, его заместителя Шамишева, руководителя отдела Ажигулова К. избрана мера пресечения арест.

В связи с наличием на иждивении малолетних детей, инвалидов и достижением пенсионного возраста в отношении государственного аудитора Ботагоз Копобаевой, главного бухгалтера РГП "Казахавтодор" Шолпан Кургановой и руководителя отдела Елемесова Б. избран домашний арест.

В ходе следственных мероприятий Копобаева, Мукашев, Ажигулов, Шамишев, Курганова и Елемесов полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном.

Кроме того, вовлеченные в коррупционную схему руководители территориальных подразделений РГП "Казахавтодор" признали свое участие в сборе денег для передачи взятки государственным аудиторам Счетного комитета в сумме 16 миллионов тенге. В отношении их избрана мера пресечения залог.

Источник: Sputnik
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Девушка-водитель попала в больницу после лобового столкновения в Алматы

09:41

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон обратился к казахстанцам

15:02

Китайские бизнесмены признались, что больше всего их раздражает в Казахстане

12:53

Награда нашла героя

14:57

Лидер ОПГ «Четыре брата» храпел в суде, пока потерпевший рассказывал, как его избивали

10:47

Сэкономить до 30% на отоплении смогут казахстанцы

09:00
Азпп
Наверх