Подпишись на новости Times kz!
Базар

335.38 394.07 5.67

Канада признала доступ к высокоскоростному интернету неотъемлемым правом

Канада признала доступ к высокоскоростному интернету неотъемлемым правом

Власти Канады объявили доступ к высокоскоростному широкополосному соединению «базовой телекоммуникационной услугой», к которой должны быть подключены все граждане страны. Ранее такой услугой считалась только стационарная телефонная связь, пишет The Verge.

Согласно постановлению телекоммуникационного регулятора Канады (CRTC), каждый житель должен иметь безлимитный широкополосный доступ в интернет на минимальной скорости в 50 мб/с для входящего трафика и 10 мб/с — для исходящего.

На данный момент около 18% населения, проживающего в сельских районах, не имеют доступа к высокоскоростному интернету. Чтобы исправить это, правительство выделило $750 млн. По расчётам CRTC, к 2021 году доступ к новым стандартам подключения должны получить 90% канадцев. Относительно мобильного интернета авторы постановления выразились менее конкретно, потребовав обеспечить «доступ к новейшей мобильной беспроводной технологии» в городах и главных транспортных коридорах.

«Эти цели амбициозны. Их будет нелегко достичь, это будут стоить денег. Но у нас нет другого выбора», — сказал представитель CRTC Жан-Пьер Бле. Новые стандарты также обязывают провайдеров беспроводной связи в течение шести месяцев внедрить технологии, которые будут учитывать потребности людей с нарушениями слуха или речи. Жан-Пьер Бле сказал, что временные рамки необходимы, поскольку страна не может ждать, пока эти проблемы решит рынок.

Источник: Apparat
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

СМИ обсуждают неловкий эпизод с участием Путина и Асада

10:32

В ФРС рассказали, что думают о биткоине

09:46

Сальма Хайек рассказала о домогательствах Харви Вайнштейна

09:17

Песков заявил о несозревшем конкуренте Путина

09:42

В Москве ищут убийцу, отрезавшего жертве половой орган и все конечности

17:18
Азпп
Наверх