Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

330.22 388.07 5.6

Назарбаев подписал закон, ужесточающий ответственность за терроризм

Назарбаев подписал закон, ужесточающий ответственность за терроризм

Президент Казахстана подписал закон, направленный на ужесточение ответственности за экстремизм и терроризм, сообщила в четверг пресс-служба главы республики.

Ранее заместитель председателя комитета национальной безопасности Марат Колкобаев заявлял, что закон направлен на усиление уголовной и административной ответственности за экстремизм, терроризм и более слаженное противодействие незаконному обороту оружия и наркотиков. Верхняя палата парламента Казахстана приняла законопроект 9 декабря.
"Главой государства подписан закон Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия экстремизму и терроризму", направленный на усиление мер по противодействию экстремизму и терроризму", — говорится в сообщении.

Законом усиливается также контроль над оборотом оружия и порядком его хранения. Документ предполагает возможность предоставления органу, осуществляющему оперативно-розыскную деятельность на сетях связи, приостановить работу сетей и средств связей в случаях, которые могут привести к совершению тяжких и особо тяжких преступлений. Также вносятся поправки, направленные на создание единой базы IMEI кодов всех устройств, функционирующих и ввозимых на территорию страны, а также введение их регистрации.

Источник: РИА Новости
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Астане осудили мошенника, сорвавшего 20 свадеб

13:57

Дарига Назарбаева рассказала о великом счастье казахстанцев

16:07

В ЮКО прибыли инструкторы-кинологи из США.

10:12

18 уличных туалетов насчитал аким ЮКО во дворе многоквартирного дома

09:33

Оставлять комментарии на интернет-ресурсах анонимно казахстанцы теперь не смогут

10:40

ЕНПФ: Почему казахстанцам нельзя забрать свои пенсии раньше срока

14:02
Азпп
Наверх