Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Брат и сестра погибли в Караганде при взрыве внедорожника

Брат и сестра погибли в Караганде при взрыве внедорожника

Брат и сестра, работавшие автомойщиками в частном автокомплексе, погибли от взрыва газовой установки в джипе «Toyota Land Cruiser», которая стояла в одном из боксов мойки, передает NUR.KZ.

По информации врачей центра ортопедии и травматологии имени Макажанова, сегодня в реанимации скончалась 38-летняя женщина, а несколькими днями ранее умер ее младший брат.

«Автомойщики получили тяжелые ожоги. Площадь поражения составила до 50 процентов. Противоожоговые мероприятия не восстановили пострадавших», - сообщили в больнице.

У женщины остались трое детей.

В настоящий момент хозяин внедорожника дает показания в полиции. Он загнал в теплый бокс машину, которая работала на газовой установке. От резкой смены температуры сжатый на морозе газ стал в тепле расширяться, что привело к взрыву.

Как указано в заключении экспертов лаборатории департамента по ЧС, проводивших пожаро-техническую экспертизу, внедорожник "был оснащен газобалонным оборудованием марки Lenovo. Газовый бак имеет механическую деформацию и разрыв корпуса в нижней центральной части.

Анализ возможных причин пожара показал, что следов проведения электросварочных работ в помещении автомойки не обнаружено. Причинно-следственной связи возникновения пожара от малокалорийного источника, например, от тлеющего табачного изделия, не установлено".
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Казахстанка о теракте в Барселоне: Я буквально в это время проходила там

23:20

Модели школьной формы на 2017-2018 годы презентовали производители ВКО

11:09

Как депутаты «помогали» казахстанцам с жильем

14:37

Две женщины ранены при стрельбе на свадьбе в ЮКО

09:25

Сколько нужно откладывать казахстанцу, чтобы накопить на квартиру

12:12

Автомобиль протаранил толпу людей в центре Барселоны (фото, видео)

23:13
Азпп
Наверх