Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

330 390.72 5.65

В Аксае за уволенную женщину-акима вступились коллеги и бывшие подчиненные

В Аксае за уволенную женщину-акима вступились коллеги и бывшие подчиненные

По их словам, Аймгуль Тржанова стала жертвой несовершенства законодательства.

Как сообщили работники отдела образования Бурлинского района, где ранее руководителем работала Тржанова, административный штраф их шефу присудили из-за ее стремления… сделать доброе дело для детей.

«Айымгуль Максутовна будучи руководителем Отдела образования Бурлинского района, в период с 1 января по 31 декабря 2014 года заключила договор на отпуск тепловой энергии акимату Пугачевского сельского округа через котельную местной школы. За это акимат перечислил ей около 50 тысяч тенге. Однако полученный доход не был присвоен, а был переведен на баланс отдела образования и использован в качестве оплаты за организацию питания в школах. То есть эти деньги были использованы во благо детей», - пишут бывшие коллеги снятого с должности акима Аксая.

Кроме того, многие, кто работал с Тржановой, отмечают ее профессионализм, ответственность, патриотизм и достижения в сфере образования.

«Под ее руководством были капитально отремонтированы все организации образования района. Открыты 2 школы, 6 детских садов, 2 организации дополнительного образования. Во всех сельских школах установлены аварийные дизельные генераторы для безаварийной работы школ в зимний период. Для 20 сельских школ приобретены автобусы. Материально-техническая база всех организаций образования приведена в соответствии с требованиями СанПиН. Также с 2011 года организовано 100%-е бесплатное горячее питание для учащихся 1-11 классов всех школ района, что является уникальным опытом по республике. Благодаря Айымгуль Максутовне сфера образования Бурлинского района находится на лидирующих позициях Западно-Казахстанской области. И мы считаем, что из-за несовершенства нашей законодательной системы нельзя делать скоропалительных выводов», - говорится в сообщении коллег и знакомых Тржановой.

Напомним Айымгуль Тржанова по акту прокурорского надзора была освобождена от должности акима города Аксай, на которую она была назначена в сентябре текущего года. Поводом стал штраф в размере почти 800 тысяч тенге за коррупционное нарушение в виде осуществления незаконной предпринимательской деятельности, взысканный с нее в марте 2015 года.

Игорь Борисов
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

К 75-летию Ржевской битвы в Актобе почтили память погибших в борьбе с фашизмом

15:37

"Борец с коррупцией" Токберген Абиев объяснил видео из сауны

10:12

«Платье года» выбрали в Алматы

09:43

Более 1000 человек могут уволить на предприятиях в ЗКО

14:34

Залетела на Каспийское море, перепутала - Нацбанк о чайке на купюре номиналом 500 тенге

11:24

Назарбаев напомнил о персональной ответственности Биртанова за курируемую отрасль

15:21
Азпп
Наверх