Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В ЗКО осудили акима сельского округа за благоустройство

В ЗКО осудили акима сельского округа за благоустройство

Чиновник попался на злоупотреблениях при проведении тендера.

Прокуратурой Жангалинского района в сентябре текущего года по результатам проверки целевого использования бюджетных средств, выделенных по программе «Развитие регионов», был установлен факт злоупотребления должностными полномочиями со стороны акима Жангалинского сельского округа Елжаса Танзенова.

- Установлено, что по итогам тендера был заключен договор между аппаратом акима Жангалинского сельского округа в лице Танзенова и ИП «СаянСтройСервис» по благоустройству площадок многоквартирных жилых домов в поселке Жангала. В ходе проверки прокуратурой района выявлено, что работы подрядчиком по данному договору выполнены не в полном объеме. Несмотря на это, Танзенов за работы, которые фактически не были сделаны подрядчиком, расплатился с ним полностью, причинив государству ущерб на сумму более 2 млн тенге, - говорится в сообщении прокуратуры ЗКО.

Приговором районного суда Танзенов признан виновным по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Служебный подлог». Ему назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы.

Игорь Борисов
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

США готовятся к массовому изъятию долларов

09:45

Аким Актобе бьёт спортивные рекорды

09:27
Азпп
Наверх