Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

330 390.72 5.65

Карагандинка обвинила врачей в гибели своих нерожденных двойняшек

Жительница Карагандинской области Татьяна Жданова просит наказать врачей. Женщина винит их в смерти своих нерожденных двойняшек. Уже в роддоме ей сообщили, что дети умерли в утробе еще несколько дней назад. Хотя в это время, по словам матери, она была на приеме у участкового гинеколога, сообщает 31 канал.

Карагандинка обвинила врачей в гибели своих нерожденных двойняшек

34-летняя Татьяна Жданова готовилась стать мамой девочек-двойняшек. Она регулярно посещала участкового гинеколога, несмотря на то, что беременность протекала без проблем. Однако, когда женщина поступила в областной перинатальный центр, выяснилось, что двойняшки уже несколько дней мертвы.

"Уже на момент моего прибытия одна более 5 дней назад погибла, вторая погибла 2-3 суток назад. Которая попозже умерла лялечка, у нее сердечко видно и клапаночки видно. Но оно не дышит, стоит замертво. А у второй лялечки размазня, то есть внутри все начало разлагаться", - рассказала мама погибших близнецов Татьяна Жданова.

Родные Татьяны рассказали, что за день до поступления в роддом она посетила участкового врача, которая заявила, что слышит сердцебиение детей.

"Получается, врач не может отличить сердцебиение от пульсации плаценты", - говорит мать Татьяны Ждановой Наталья Чернышова.

Комментировать обвинения убитой горем матери и родных в темиртауской поликлинике отказались.

"Я комментарии давать не буду. Все через управление здравоохранения", - заявила директор поликлиники № 2 города Темиртау Ирина Кузнецова.

А в областном перинатальном центре утверждают, что дети к моменту поступления были уже мертвы. По словам врачей, осложнения после простудных и вирусных заболеваний становятся причиной младенческой смертности в среднем в 20% случаев. Татьяна как раз перенесла ангину, ринит и отит на раннем сроке беременности.

"Но учитывая, что эта инфекция у нее осталась, она стала просто хронической, вялотекущей, которая все-таки сказалась на состоянии детей. Это невозможно предугадать и предотвратить", - прокомментировал заместитель директора по контролю качества медицинских услуг Ирина Пак.

Татьяна Жданова тяжело переносит трагедию, но у нее есть 10-летняя дочь, и в будущем она все-таки надеется еще стать мамой. А пока написала жалобу в прокуратуру.

Женщина уверена, что если бы ей и другим беременным пациенткам врачи уделяли бы побольше, внимания случаев младенческой смертности было бы значительно меньше.

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Костанаец встретил полицейских с газовым пистолетом

16:57

Муж убил жену на глазах у дочери в Талгаре

10:17

"Не ожидал, что так разойдется". Казахстанец рассказал о видеообращении к Атамбаеву

09:16

Отец убитых близнецов в Алматы: У меня случилась белая горячка

10:15

В Астане осудили мошенника, сорвавшего 20 свадеб

13:57

«Платье года» выбрали в Алматы

09:43
Азпп
Наверх