Подпишись на новости Times kz!
Базар

336.05 394.49 5.85

МИД Турции связал убийство посла России с проповедником Гюленом

МИД Турции связал убийство посла России с проповедником Гюленом
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу во время возложения цветов к портрету убитого накануне российского посла в Турции Андрея Карлова
Фото: Maxim Shemetov/Pool Photo via AP


Турецкие власти считают, что за убийством российского посла Андрея Карлова стоят последователи оппозиционного проповедника Фетхуллы Гюлена.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в разговоре с главой Государственного департамента США Джоном Керри высказал мнение, что за убийством в Анкаре российского посла Андрея Карлова стоят последователи оппозиционного проповедника Фетхуллы Гюлена. По словам главы МИД Турции, такой версии придерживаются и в России, сообщает агентство Reuters.

В свою очередь официальный представитель Государственного департамента Джон Кирби в ходе брифинга для прессы в Вашингтоне заявил, что данных о причастности Гюлена к этому преступлению у него нет, призвав дождаться конца расследования.

Андрей Карлов был убит в Анкаре 19 декабря во время своего выступления в Центре современного искусства. Когда российский посол произносил речь, бывший полицейский Мевлют Алтынташ выстрелил ему в спину. Карлов умер от ран. В его тело попало девять пуль, сообщило турецкое издание Hurriyet со ссылкой на Институт судебной медицины. Убийца Карлова был нейтрализован полицией.

Как заявили в Кремле 20 декабря, убийство Карлова было выгодно тем, кто хочет помешать развитию отношений между Россией и Турцией, об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Это выгодно тем, кто хочет вбить клин между Россией и Турцией», — отметил представитель Кремля.

Министр обороны России Сергей Шойгу накануне заявил, что убийство в Турции связано с борьбой России против международного терроризма.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Спрос на малогабаритные квартиры в Москве вырос в 50 раз

17:26

Радикалы разгромили суд в Киеве и остались в нем ночевать

11:37

Минобороны: в Армении российский военный убил сослуживца и застрелился

10:18

Напавшим с ножом на журналистку «Эха Москвы» является гражданин Израиля

17:16

Боец Росгвардии застрелил четверых сослуживцев в Чечне

09:19

Казахстан получил официальный отказ Кыргызстана от 100 миллионов долларов

15:14
Азпп
Наверх