Подпишись на новости Times kz!
Базар

334.92 395.88 5.71

СМИ сообщили об отказе Трампа включить Россию в список главных угроз

СМИ сообщили об отказе Трампа включить Россию в список главных угроз

Администрация избранного президента США Дональда Трампа не включила Россию в список главных угроз национальной безопасности Соединенных Штатов. Об этом сообщает Foreign Policy (FP) со ссылкой на документ, оказавшийся в распоряжении издания.

В списке, перечисляющем оборонные приоритеты новой администрации, — борьба с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), разработка новой стратегии кибербезопасности, а также сокращение бюджетного дефицита. Кроме того, в документе упоминаются брифинги с участием представителей Пентагона, посвященные Китаю и Северной Корее.

Аналитическая записка, как отмечает FP, была составлена в соответствии с рейтингом приоритетных направлений политики будущей администрации в области безопасности. Список угроз в соответствии с их приоритетом был передан Пентагону одним из представителей переходной команды Трампа.

Источник в администрации избранного президента США отказался комментировать наличие или отсутствие России в списке главных угроз, отметив, что записка «не является исчерпывающей». В Пентагоне также не стали отвечать на вопросы о приоритетах политики будущей администрации, отметив, что переходная команда проинформирована о ситуации в отношениях с Москвой.

Высокопоставленные американские чиновники не раз называли Россию одной из главных угроз США. В частности, трижды об этом говорила министр ВВС Дебора Ли Джеймс.

В июле 2015 года Пентагон обнародовал новую национальную военную стратегию США. В части, касающейся России, говорится о том, что страна вносит вклад в международную борьбу с наркотиками и терроризмом. Однако Вооруженные силы РФ, утверждается в документе, подрывают безопасность в регионе напрямую или через посредников.

В Кремле образ России назвали необъективным. По мнению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, это не способствует «попыткам все-таки вырулить двусторонние отношения в сторону нормализации».

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В США женщину обвинили в попытке переслать биткоины ИГ

15:10

Лавров: Центральная Азия может стать следующей целью террористов

10:44

В Канаде фармацевтического магната с супругой нашли мертвыми в подвале дома

09:58

Улюкаева отправили в колонию строгого режима на восемь лет

16:04

В Бишкеке солдат Сил воздушной обороны застрелился на посту

17:02

Семья чистопольцев умерла после жалобы на здоровье кота

15:05
Азпп
Наверх