Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

370.11 419.37 5.58

Новый транспортно-логистический центр открыли в Актобе

Новый транспортно-логистический центр открыли в Актобе

Он дает возможность оперативно распределять и складировать как большегрузные товары, так и мелочь.

На проспекте Санкибая, 14 «Ю» открыли транспортно-логистический центр торговой сети «Дина». К нему подходят железнодорожные пути и автодороги. Стоимость проекта составляет 2 миллиарда тенге. В центре получат работу 250 человек. Из них 100 квалифицированных кадров будут получать зарплату выше 100 тысяч тенге.

- У нас все автоматизировано, - рассказал директор транспортно-логистического центра ТС «Дина» Куаныш Сарсенбаев. – Мы используем современное оборудование для выгрузки – погрузки и учета товаров. У нас не только крупногабаритные грузы, но и мелочь – бытовая химия, посуда, грунты для сада, садовый инвентарь, игрушки, текстиль и многое другое. Мы развозим товары в свою сеть из 14 супермаркетов и экспресс-маркетов. А также в супермаркеты наших клиентов в Алге, Мартуке, Кандыагаше, Уральске и Атырау.

На открытии центра побывал глава области Бердыбек Сапарбаев.

- Актюбинская область - ворота между Европой и Азией, - сказал глава региона. - Железная, автомобильная дорога, аэросообщения проходят через нас. Если мы будем использовать свой транзитный потенциал, добьемся большего роста экономики.

В центре не только хранятся и распределяются товары, но и идет их упаковка. Журналистам показали конвейер для упаковки. Глава области обратил внимание на разницу в цене российской и казахстанской гречки, упакованной в центре.

- Гречка российская из соседних областей стоит 546 тенге, а казахстанская в упаковке – 296 тенге, почти в 2 раза дешевле, - сказал Бердыбек Сапарбаев. - Нужно покупать свое!

Татьяна Токарь

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Двое детей погибли при пожаре в ВКО

15:12

В школьных столовых запретили продажу ещё ряда продуктов

10:53

Генпрокурор добился оправдания двоих лиц

09:47

32 новых социальных объекта откроют в Актюбинской области ко Дню Независимости

16:25

Спрятались в углу спальни: погибшие при пожаре в ВКО дети были одни

16:49

«Поджогов не совершал, в полиции били, улики подбросили…»

10:39
Азпп
Наверх