Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

341.27 5.96 405.6

Два автомобиля провалились под лед в ВКО

Два автомобиля провалились под лед в ВКО

Обошлось без жертв.

Все произошло в районе действующей паромной переправы «Кызыл Ту». Двое водителей, решив сократить время в пути, на свой страх и риск двинулись на противоположный берег по тонкому льду на легковых автомобилях.

Последствия не заставили себя долго ждать. При попытке проезда по закрытой еще ледовой переправе «УАЗ-3909» и «Лада Гранта» стали проседать в воду. Водитель и пассажиры успели покинуть салон. Спасатели ВРАОСО оказали помощь людям и смогли вытащить на берег один из автомобилей. Второй остался в полузатопленном состоянии. В настоящее время он удерживается лишь благодаря спасательным бревнам.

- Отсутствие должного контроля со стороны ответственных лиц на местах за ситуацией на льду и недисциплинированность водителей транспортных средств ежегодно становится причиной чрезвычайных ситуаций на водоемах. Считаем необходимым предупредить об опасностях, которые могут ожидать рыбаков и перевозчиков грузов, желающих сократить путь и выезжающих на неокрепший пока еще лед водоемов нашей области, – подчеркнул главный спасатель ВРАОСО Анатолий Рожков.

Сотрудниками ВРАОСО были проведены замеры, показавшие, что толщина льда местами не превышает 15-18 см. Для транспорта эта толщина недостаточная. Она должна составлять для легкового автомобиля, как минимум, 25 см и не менее 45 см для грузового транспорта.

На территории Восточно-Казахстанской области, как сообщили в ДЧС ВКО, насчитывается более 8 несанкционированных ледовых маршрутов и переправ, не считая трасс, проложенных на льду водоемов транспортными средствами рыбаков и охотников.

- Переходить и переезжать замерзшие водоемы разрешается только после того, как местными исполнительными органами будут оборудованы ледовые переправы, – сообщили в ведомстве.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Где в Казахстане больше всего вредных производств, рассказали в ЕНПФ

09:29

Очередной инцидент произошел на «Абу-Даби Плаза» в Астане

10:32

Взятки за все подряд брал железнодорожный «босс» в Семее

10:50

В Уральске двоих полицейских осудили за взятку и избиение задержанного

12:02

В Алматы начали сносить дома недовольных компенсацией жителей

09:43

В Шымкенте продают наркотики через интернет и “закладки”

17:07
Азпп
Наверх