Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В соцсетях высмеяли "интервью" Познера с казахстанской ведущей

"Первый канал Евразия" обвинили в неумелом монтаже из-за якобы данного российскому журналисту Владимиру Познеру интервью.

В соцсетях высмеяли "интервью" Познера с казахстанской ведущей
ШАУКЕНТАЕВА И ПОЗНЕР. КОЛЛАЖ KAZDAY.KZ

"Сенсационное сообщение. Ведущая программы «Аналитика», шеф-редактор информационного вещания Первого в Казахстане Аймира Шаукентаева впервые ответила на вопросы. И кому ответила? Сразу какому человеку? Владимиру Владимировичу…", - анонсирует диктор.

Затем появляется заставка программы "Познер", выходящей на российском "Первом" канале.

Далее на экране возникают Познер и Шаукентаева.

"Вы приняли мое приглашение. Сказать по правде, когда я вам позвонил – я на процентов 80 был уверен, что вы найдете способ отказаться. Какую черту Вы больше всего не любите в себе?", - спрашивает российский журналист.

"Трусость. Это, в принципе, как у Булгакова, худший из пороков", - говорит Шаукентаева.

Затем она рассказывает, что в мужчинах больше всего ценит мужество, а в женщинах женственность. А своей главной чертой называет мечтательность.



Интервью длится чуть более минуты, после чего обрывается.

Пользователи были озадачены увиденным. Многие задались вопросом, по какой причине Владимир Познер мог пригласить на свое шоу Шаукентаеву.

Тем не менее, у зрителя сложилось впечатление, что интервью вышло в эфир российского канала. Судя по заднему фону, ведущая якобы находится в студии. В тот момент, когда в кадре Шаукентаева, различимы плечо и часть головы Познера, пишет Kazday.

Титры, появляющиеся на гостье, точно такие же, как и на ведущем. Однако не был продемонстрирован общий план, на котором было бы видно гостя и ведущего одновременно. Это и намекало на то, что эпизод, опубликованный на официальном сайте Первого канала Казахстана — хорошо выполненный монтаж.

В соцсетях высмеяли "интервью" Познера с казахстанской ведущей
АЙМИРА ШАУКЕНТАЕВА

Чтобы развеять сомнения, редакция Kazday обратилась за комментарием к Владимиру Познеру. Редакции был предоставлен письменный ответ.

«Это абсолютный фейк от начала до конца (...) С плохо скрываемым восхищением, Владимир Познер», — говорится в ответе.

Пользователи попросили Аймиру Шаукентаеву и ее коллегу Руслана Смыкова прокомментировать ситуацию, однако они пока этого не сделали.

В соцсетях высмеяли "интервью" Познера с казахстанской ведущей

В мае "Первый канал Евразия" показал видео, в котором якобы разоблачаются заказчики «незаконных собраний» по земельному вопросу.

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Полиция Жамбылской области задержала всех нарушителей Казахстанско-Киргизской границы, виновных в инциденте 13 августа

23:15

Аким Актобе бьёт спортивные рекорды

09:27

США готовятся к массовому изъятию долларов

09:45
Азпп
Наверх