Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Государственный детсад открыли в Актобе

Государственный детсад открыли в Актобе
С 5 января в детсаду собираются начать приём детей.

Детсад «Кулагер» с оплатой около 400 тенге на одного ребёнка появился в микрорайоне «Батыс-2».

Садик, рассчитанный на 320 детей, возвели на бюджетные деньги по программе «Нурлы Жол». На строительство дошкольного учреждения ушло более 433 миллионов тенге. Он откроет двери уже 5 января.

- У нас будет функционировать 13 групп, две из них коррекционные - для детей с нарушением речи и задержкой психического развития, - объясняет заведующая детским садом «Кулагер» Алтынгуль Кайтанова. - Детский сад ориентирован на смешанный язык обучения. В каждой группе по 25 детей, надеемся, что переполненность не появится. Мы принимаем детей с трёхлетнего возраста. Сейчас идёт набор.

Государственный детсад открыли в Актобе
Мебель установили уже в нескольких группах.

Дефицита в детворе у государственного садика не будет. Оплата тут составляет 10 тысяч тенге в месяц. В частном садике в этом же районе родители платят в месяц в два раза больше. В очереди на места в детсадах стоят 5 тысяч мальчиков и девочек из микрорайона «Батыс-2».

- Из них примерно 3 000 уже в садиках, - объясняет руководитель отдела образования Актобе Лаззат Уразбаева. - А вообще по городу на сегодняшний день в садиках стоят около 27 тысяч детей. Выдача направлений прошла летом. Мы выдали детям около 9 тысяч направлений.

Особенно обрадовались новому садику жители микрорайона «Батыс-2».

- У меня четверо внуков, - говорит Нуржан Ескалиев. – Сейчас возим в другую часть города одну внучку в садик, вторая дома сидит. Платим 10 тысяч тенге в месяц, до 8:30 нужно попасть в детсад. Это неудобно, тем более - зимой. Надеемся перевести ребёнка в новый садик ближе к дому.

На открытии детсада побывал глава области Бердыбек Сапарбаев. Он сказал, что детский садик – это хороший подарок, особенно для мам.

- В городе Актобе на основе государственно-частного партнёрства открыли около 30 детских учреждений, - сказал Бердыбек Сапарбаев. - Пока это маловато, мы не достигли нужного количества. Но мы надеемся, что до 2020 года обеспечим садиками всех детей.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

США готовятся к массовому изъятию долларов

09:45

Аким Актобе бьёт спортивные рекорды

09:27
Азпп
Наверх