Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

377.62 426.03 5.67

В Усть-Каменогорске вместо борьбы с гололедом стали обрезать деревья

В Усть-Каменогорске  вместо борьбы  с гололедом стали обрезать деревья

Важней задачи нет.

Несмотря на диктатуру гололеда, который держит областной центр в напряжении почти месяц, ситуация в корне не меняется. В школах отменяют занятия учеников младших классов, горожане приклеивают на обувь лейкопластырь, некоторые используют для передвижения по городу палки для скандинавской ходьбы, словом, по принципу «спасение утопающих …». И не мудрено, если вместо тротуаров или сплошной каток, или буквально «козьи тропы». Инертные материалы, о достаточном наличии которых коммунальщик так бодро рапортовали в конце осени, населению только снятся. Например, тротуары в районе бульвара Гагарина песка не видывали с начала зимы.

В Усть-Каменогорске  вместо борьбы  с гололедом стали обрезать деревья

Тем временем коммунальные службы деятельно занялись обрезкой деревьев. Прохожие на проспекте Независимости, которых застигла сия кампания, оказались как бы между двух огней. С одной стороны, угрожали огромные сосули, свисающие со зданий, а с другой, прямо на узенькую дорожку, вьющуюся посреди обледеневшего тротуара, по которой опасливо они передвигались, валились ветки, и порой довольно увесистые.

Состояние улиц – сегодня самая обсуждаемая тема среди устькаменогорцев. По общему мнению, так плохо город чистили только в начале 90-х, во времена разрухи.

Недоумевают и гости областного центра. «Что у вас с городом? Ходить просто невозможно, люди пожилые идут, падают. У нас сейчас такое и представить трудно! А ведь зима только началась! – заметил Николай из Тюмени.

Надежда Михеева
фото автора

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Ильяс Кар рассказал в суде, что болеет раком

08:57

Радар "Крис-П" поставят на трассах в Жамбылской области

20:21

Неустойчивый характер погоды ожидается на большей территории РК 16 февраля

08:05

Нашелся пропавший неделю назад в Астане школьник

09:04

Многодетным матерям выплатят по 100 тыс.тенге в Шымкенте

20:00

Бывший полицейский ЗКО, спасаясь от коллег, выпрыгнул с третьего этажа

20:05
Азпп
Наверх