Подпишись на новости Times kz!
Базар

319.68 392.95 5.63

Захарченко сообщил подробности переговоров с Савченко в Минске

Захарченко сообщил подробности переговоров с Савченко в Минске

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что переговоры с депутатом Верховной Рады Надеждой Савченко в Минске длились почти четыре часа. Об этом он сообщил в Twitter.

«Журналисты замучили вопросами. Сообщаю. Говорили с Савченко почти 4 часа. Могу сказать, что она человек убежденный. Очень опасный противник», — заявил Захарченко.

Ранее в этот же день президент Украины Петр Порошенко выразил сожаление в связи с тем, что Савченко встретилась с лидерами ДНР и ЛНР. «Мне очень жаль, ведь этот человек прошел большие испытания и я думаю, что такие шаги не несут пользы ни ей, ни стране», — сказал он.

Сама Савченко, комментируя в эфире «Громадьского ТВ» итоги встречи, заявила, что была достигнута договоренность об обмене пленными. «Мы договорились о том, что именно такое количество людей может быть обменено. По спискам это получается 226 с украинской стороны и 52 человека со стороны сепаратистов», — сказала депутат.

13 декабря глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что встречался с Надеждой Савченко и обсуждал с ней обмен пленными. По его словам, в переговорах также участвовал глава ДНР Александр Захарченко. Он добавил, что встречу с Савченко считает полезной. По его мнению, в стенах Верховной Рады «должны видеть и слышать голос, понимание ситуации» со стороны республик Донбасса.

По данным украинского портала «Лига.net», переговоры проходили в Минске, организованы они были в том числе при содействии посольства России в Белоруссии.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Тунисе задержали судно с оружием из России

23:04

Франция требует немедленного регулирования криптовалютных ценных бумаг и ICO

23:31

Украина приготовилась к полномасштабной войне с Россией

23:03

Жених и невеста вскрыли свадебный подарок и подорвались на мине

11:43

Врач 8 часов сдавливал рану пациента, ожидая хирурга

23:33

Стрельба в центре Цюриха: двое убитых

23:26
Азпп
Наверх