Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

330 390.72 5.65

Назарбаев: Для Казахстана и Израиля нужны безвизовый режим и прямые авиарейсы

Назарбаев: Для Казахстана и Израиля нужны безвизовый режим и прямые авиарейсы

Состоялась встреча с премьер-министром Государства Израиль Биньямином Нетаньяху, прибывшим в Казахстан с официальным визитом.

В ходе встречи в узком кругу были обсуждены ключевые направления казахстанско-израильского партнерства и рассмотрены основные вопросы сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной отраслях, а также в сфере инновационных технологий.

Стороны также обменялись мнениями по наиболее актуальным аспектам международной повестки дня.

Нурсултан Назарбаев отметил, что визит Б. Нетаньяху проходит накануне знаменательного для всех казахстанцев праздника 25-летия Независимости республики.

- Все эти годы между Казахстаном и Израилем сохранялись добрые отношения. Большая еврейская диаспора, проживающая в Казахстане, и казахстанская община в Израиле – это мост для конструктивных отношений между нашими народами, - сказал глава государства.

Также президент Казахстана, подчеркнув заинтересованность Казахстана в дальнейшем развитии деловых связей с Израилем, выразил надежду, что данный визит придаст дополнительный импульс расширению двусторонних отношений.

В свою очередь, премьер-министр Израиля отметил, что посещение Казахстана в преддверии юбилея независимости страны является большой честью для него.

Была подписана декларация о намерении освобождения от визовых требований для владельцев биометрических национальных паспортов.

«Чтобы бизнес работал взаимно, нам нужны прямое авиасообщение и безвизовый режим между нашими странами. Этот вопрос Казахстан со своей стороны решает, а коммерческие вопросы будут обсуждать соответствующие компании, заинтересованные в этом», — сообщил Нурсултан Назарбаев во время встречи в Акорде с премьером Израиля Нетаньяху.

Президент Казахстана отметил, что в Астане состоится казахстанско-израильский бизнес-форум. «Я думаю, что наши деловые люди конкретно обсудят точки соприкосновения. Израиль заинтересован в участии в зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом», — сказал Нурсултан Назарбаев.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

На встречу с акимом Актюбинской области в Бадамше пришел всего один сельчанин

10:06

ЕНПФ: Почему казахстанцам нельзя забрать свои пенсии раньше срока

14:02

Предполагаемый домик Бишимбаева под Астаной нашли журналисты

09:29

Ношение закрывающей лицо одежды хотят запретить в Казахстане

11:15

Дарига Назарбаева рассказала о великом счастье казахстанцев

16:07

Четыре центнера марихуаны изъято полицейскими в ВКО у наркодельцов всех мастей

11:08
Азпп
Наверх