Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Генпрокурор принял сестру скончавшейся после самоподжога женщины

Генпрокурор принял сестру скончавшейся после самоподжога женщины

Генеральный прокурор Жакып Асанов встретился с сестрой погибшей после самоподжога Рысмановой Майры – Рысмановой Данией, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу генеральной прокуратуры.

Асанов выразил соболезнования сестре Рысмановой в связи с безвременной утратой родного человека, а также позаботился об оказании содействия семье в организации похорон.

Обращение Рысмановой Майры по вопросу несогласия с осуждением ее сына - Ахметова поступило в генпрокуратуру 28 ноября 2016 года.

Для проверки доводов обращения из суда было истребовано уголовное дело.

Ахметов Е. осужден приговором Шуского районного суда от 15 июня 2015 года к 4,5 годам лишения свободы за незаконное хранение наркотиков в особо крупном размере.

Приговор оставлен без изменения апелляционной инстанцией Жамбылского облсуда. Приговор в Верховном Суде не обжалован.

Следует отметить, что доводы Рысмановой о незаконном осуждении ее сына проверяются в ходе расследования других 7 уголовных дел, возбужденных в отношении сотрудников полиции области.

По результатам расследования сотрудник ДВД области Жидешев, обвиняемый в избиении и причинении вреда Ахметову, осужден судом города Тараз. Приговор не вступил в законную силу.

Пересмотр дела в апелляционном порядке назначен на 20 декабря.

Принимая во внимание участившиеся жалобы жителей Жамбылской области на действия сотрудников ДВД области, по поручению генпрокурора создается межведомственная группа для проверки принятых решений по конкретным уголовным делам с выездом в указанную область.

Группу возглавит заместитель генпрокурора Кененбаев.

Напомним, сегодня, 14 декабря, около 7 утра в столичной больнице скончалась совершившая самоподжог у Генпрокуратуры в Астане 48-летняя жительница Шу Майра Рысманова. Инцидент произошел в помещении контрольно-пропускного пункта №2.

Актом самосожжения женщина пыталась обратить внимание властей на несправедливое, по ее мнению, судебное решение. Ее сына осудили за наркотики. Но мать считала его невиновным.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

США готовятся к массовому изъятию долларов

09:45

Американские журналисты разоблачили Храпунова

09:32

Автор казахстанского учебника по русскому языку ответила критикам

09:26

К чему должны быть готовы родители школьников?

09:07
Азпп
Наверх