Подпишись на новости Times kz!
Базар

340.35 5.87 405.46

Почти треть россиян заявили об ухудшении отношения к Путину

Почти треть россиян заявили об ухудшении отношения к Путину

Согласно социологическому опросу Левада-центра, 29% россиян заявили, что их отношение к президенту России Владимиру Путину ухудшилось. Несмотря на это, рейтинг его одобрения в ноябре оставался на уровне 86%.

Почти треть россиян (29%) заявили, что их отношение к президенту России Владимиру Путину ухудшилось. Такие данные приводит Левада-центр по итогам ноябрьского опроса, сообщает газета «Ведомости».

Кроме того, с 2014 года на 10% уменьшилось число тех, кто считает, что президент «успешно и достойно справляется с решением проблем». Так, в сентябре 2014-го 38% говорили, что Путин успешен в решении проблем, а в ноябре 2016 года это число опустилось до 28%.

Однако, отмечает Левада-центр, 48% респондентов полагают, что Путин хочет добиться повышения благосостояния народа, но ему препятствует «сопротивление бюрократии».

Как отмечает «Интерфакс», 29% опрошенных Левада-центром сказали, что «не видят никого другого, на кого они еще могли положиться».

Как полагает замдиректора Левада-центра Алексей Гражданкин, в ноябре отношение к президенту ухудшилось больше, чем во время протестов на Болотной площади в декабре 2011 года. ​Он пояснил, что подобные снижения показателей связаны с тем, что рейтинг поддержки российского президента существенно вырос.

«Претензии к власти носят отложенный характер: видимо, эти настроения появились за последний год», — заявил замдиректора Левада-центра. Он отметил, что пока сложно определить, является ли колебание случайным или же устойчивым трендом.

Гражданкин также пояснил, что показатель может вернуться к исходным значениям, когда изменится впечатление от деятельности нового президента США Дональда Трампа. «Если показатель вернется к исходным значениям, то, выходит, все зависело от США. Если же цифры не изменятся, то это значит, что идут какие-то подспудные процессы и нарастает недовольство», — отметил он.

Политолог Александр Пожалов рассказал «Ведомостям», что такое ухудшение отношения у россиян могло произойти из-за затяжного экономического кризиса. Он пояснил, что «претензия не к Путину, с которым связаны надежды на выход из кризиса, а к власти в целом».

По данным Левада-центра, в ноябре рейтинг одобрения Путина составил 86%. Его работу не одобрили лишь 14% опрошенных. Последний раз такой показатель одобрения был зафиксирован в ноябре только в 2008 году.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Ким Чен Ын счел речь Трампа в ООН объявлением войны

09:19

Вечерний телеэфир прервало экстренное объявление о конце света

15:15

Подозреваемого в причастности к каталонским терактам задержали в Испании

12:36

Тульский пенсионер собирался с помощью арбалета и взрывчатки отомстить за дочь

09:21

В Таиланде в результате взрыва погибли четверо военнослужащих

10:22

Трамп и Эрдоган заявили о "серьезных последствиях" референдума в Курдистане

09:34
Азпп
Наверх