Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.11 394.65 5.81

Сапарбаев вспомнил, как мама прятала от него конфеты из-за гостей

Сапарбаев вспомнил, как мама прятала от него конфеты из-за гостей

В ходе рабочей поездки в Хромтау аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев вспомнил о временах Советского Союза и рассказал о главной цели граждан Казахстана, сообщает «Тілші».

"Независимости нашей страны исполняется 25 лет. Но, к сожалению, до сих пор есть люди, которые скучают по СССР. Я из тех людей, которые жили в то время. Помню, как мама прятала от нас конфеты, они были в дефиците. "Завтра придут гости, на стол поставим", - вспоминает слова матери аким Актюбинской области.

Бердыбек Сапарбаев вспомнил и о появлении первых мобильных телефонов.

"Раньше, когда выезжали за границу, удивлялись - у каждого таксиста был сотовый телефон. А сейчас у нас телефоны есть у всех", - рассказал Сапарбаев.

По словам главы региона, каждый гражданин Казахстана в первую очередь должен быть патриотом государства.

"Если все время говорить "нет", никто ничего не принесет. Сейчас проводим акцию "Тұган елге тағзым". Цель акции - возвратить людей, напомнить им о их родных аулах, где они выросли и получили знания. Нужно напомнить людям, которые стали начальниками, откуда они вышли", - сказал Сапарбаев.

Отметим, в ходе акции "Тұган елге тағзым" бизнесмены строят детские сады, школы, ремонтируют дороги в их родных аулах, а также оказывают материальную помощь жителям.

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Дефибриллятор – в каждый дом!

08:24
Азпп
Наверх