Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Фонд Билла Гейтса пожертвует $50 млн на борьбу с лихорадкой Эбола

Фонд Билла Гейтса пожертвует $50 млн на борьбу с лихорадкой Эбола
Благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс пожертвует $50 млн на борьбу с эпидемией лихорадки Эбола. Об этом сообщает агентство Reuters.

Средства фонда поступят непосредственно международным организациям, в том числе ООН, которые занимаются борьбой с болезнью на территории стран Западной Африки. Потратят их на закупку лекарств, улучшение помощи больным и профилактические меры.

Как сообщили ранее в ВОЗ, число жертв лихорадки Эбола составило 2 тыс. 296 человек, всего заразились 4 тыс. 293 человека в пяти странах Западной Африки. Данные представлены по состоянию на 6 сентября. Вспышка лихорадки была зарегистрирована в марте 2014 года в Гвинее. Позднее заболевание распространилось на Либерию и Сьерра-Леоне. В этих странах по-прежнему фиксируются новые случаи заражения. На прошлой неделе первый случай заражения лихорадкой Эбола был зафиксирован в Гонконге. Чрезвычайное положение в связи с болезнью было объявлено в Нигерии, Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. ВОЗ признала лихорадку Эбола чрезвычайной ситуацией мирового значения.

Первые дозы экспериментального препарата ZMapp, который может стать вакциной от лихорадки Эбола, 17 августа были введены трем заразившимся врачам, работающим в Либерии. Существующие препараты способны только облегчить симптомы болезни, такие как лихорадка, рвота и кровотечение, но вакцины против Эбола не существует.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх