Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

«Сноха убила моего сына!»

«Сноха убила моего сына!»

Следователь на пенсии убежден, что «сына кадрового офицера» в Актюбинской области зарезала сноха, которая сначала «била его скалкой», а потом «воткнула в него нож».

На минувшей неделе суд оправдал Айгерим Кауканову, которую обвиняли в убийстве собственного мужа. Девушку освободили из зала суда. Стало известно мнение отца погибшего, которое он озвучил на судебных прениях.

- В жизни мне пришлось испытать немало горестных событий, но самое ужасное – это потеря единственного любимого сына, - высказался Кайрат Кауканов. - Пользуясь тем, что мой сын лежит в могиле, она пытается уйти от ответственности и дать ложные показания. Она обливает вместе со своими родственниками моего сына грязью! Вместо раскаяния и дачи правдивых показаний она пытается ввести суд в заблуждение. На протяжении всего следствия и суда я надеялся, что она раскается. Но я не услышал ни раскаяния, ни чистосердечного признания в содеянном. На протяжении шести месяцев, пока шло следствие, я пытался доказать следователю, что мой сын не мог взять в руки нож и броситься на женщину, потому что он беззаветно и безответно любил ее и сына. Он даже плохого слова не позволял говорить в её адрес. В каком бы состоянии не был мой сын, он не мог бы взять в руки скалку и бросаться на человека. Он был сыном кадрового офицера, меня учили контролировать свои эмоции, и я его учил этому. Уже восьмой месяц внук находится с нами. Я вам от чистого сердца говорю, он вспоминает только отца, о матери он ничего не спрашивает.

Кайрат Кауканов, проработавший следователем 30 лет, выдвинул свою версию произошедшего.

- Он никогда на неё руку не поднимал, - рассказывает безутешный отец. - Он отобрал у неё скалку, она побежала за ножом. Я так считаю. Она вывернула руку моего сына и вонзила нож ему в грудь. Удар был целенаправленный. Следов борьбы и самообороны не выявлено! Когда она ударила сына ножом, он вытащил его и хотел сделать ответный удар. Из-за этого у неё возникли ссадины на переносице и руке. Истекая кровью, он стал оседать. Она оттолкнула его от себя…

При жизни сын мне говорил, что она часто устраивает скандалы и кидается, как только что попадает ей в руки.

Кайрат Кауканов настаивал, что у Айгерим нет ни образования, ни воспитания. Адвокат подсудимой Куляш Манько настаивала, что тесть с тещей не уделяли должного внимания молодой семье.

- Вы видели сноху всего два раза, - напомнила адвокат Куляш Манько. - Первый раз – в день свадьбы, потому что до свадьбы вы не встречались. Второй раз – в день выписки внука из роддома. Все уже сидели за столом, и только потом вы приехали. Говорить о том, образованный кто-то или нет – смысла нет. Нужно было помочь молодым. У Каукановой есть отец, но он - мужчина. Рядом с нею нет женщины, её мама умерла в 2011 году. Айгерим обращается к вам «мама» и «папа». Это дорогого стоит. Не каждая сноха обращается так. Чаще всего называют по имени – отчеству.

Подруги Айгерим настаивали в суде, что молодая семья жила плохо, муж по полгода отсутствовал дома, и они собирались разводиться.

- Если дома хорошие отношения, мужчина никогда не будет пропадать сутками, - парировал Кайрат Кауканов. - Всё это - результат ненормальных отношений… Когда она брала фамилию моего сына, она понимала, что входит в нашу семью. Могла бы приехать к кому-нибудь из нас в гости на день рождения, поздравить, помочь нам в чём-то. Почему я должен ежедневно бегать к ним в Алгу за 50 километров? Если бы я знал, что она склонна к преступлению, не разрешил бы сыну с ней жить...

Мой сын всю зарплату лично отвозил жене. Если бы он знал, что такое случится, он все бы оформлял юридически грамотно.

Оправдательный приговор еще не вступил в законную силу.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В ближайшее время состоится презентация региональной программы «Рухани жангыру» ВКО

10:43

В Алматы подделывали популярный энергетик

14:14

Как депутаты «помогали» казахстанцам с жильем

14:37

Более 100 тонн сена подожгли злоумышленники в ВКО

14:42

Сколько нужно откладывать казахстанцу, чтобы накопить на квартиру

12:12

Модели школьной формы на 2017-2018 годы презентовали производители ВКО

11:09
Азпп
Наверх