Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Путин нарушил правила голосования на выборах в Мосгордуму

Путин нарушил правила голосования на выборах в Мосгордуму

Президент России Владимир Путин проголосовал на выборах депутатов Мосгордумы не в той избирательной комиссии, написал в фейсбуке заместитель исполнительного директора ассоциации «Голос» Григорий Мельконьянц

«Дело в том, что досрочное голосование, согласно Избирательному кодексу Москвы, проводится только в Территориальных комиссиях. Однако, по сообщениям СМИ, Путин 10 сентября проголосовал досрочно на выборах депутатов Мосгордумы по 37 округу в помещении участковой избирательной комиссии №2151, что в академии наук», — сказал Мельконьянц.

Для обеспечения голосования Путина председателю и секретарю Территориальной комиссии Гагаринского района пришлось уехать из ТИКа с избирательной документацией и печатью. На месте они отсутствовали примерно с 16:00 до 19:20. За это время, уверен Мельконьянц, в ТИКе желающие досрочно проголосовать москвичи не отмечались в соответствующем реестре. «В каком реестре ставились отметки о выдаче им бюллетеней, какая печать ТИКа ставилась на склейках конвертов с бюллетенями избирателей?», — спрашивает Мельконьянц.

Досрочное голосование не в ТИКе является нарушением статьи 69.1 Избирательного кодекса Москвы. Представитель фракции КПРФ в Госдуме Мухамед Быджь намерен направить депутатский запрос в Генеральную прокуратуру, администрацию столицы, Центральную и Московскую избирательные комиссии.

10 сентября Путин досрочно проголосовал на выборах депутатов Мосгордумы. В ближайшее время он уезжает на саммит Шанхайской организации сотрудничества в Душанбе и не знает, вернется ли в день выборов 14 сентября. Президент получил бюллетень на избирательном участке по месту своей прописки — в здании Российской академии наук на улице Косыгина.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Объявлен шорт-лист премии «Оскар» среди документальных фильмов

09:14

В Германии первый университет начал принимать биткоины

11:18

Парламент Южной Кореи объявил импичмент президенту страны

13:25

Bloomberg назвал главные политические угрозы 2017 года

15:10

Власти России запустят эксперимент по возврату денег за неэффективное лечение

09:18

Ученые предрекли скорое вымирание жирафов

09:13
Азпп
Наверх