Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

За 9 миллиардов тенге в Усть-Каменогорске проведут градостроительную революцию

За 9 миллиардов тенге в Усть-Каменогорске проведут градостроительную революцию

Аким сказал, аким сделает!

В 2017 году в областном центре будет реализовано 18 проектов по благоустройству. Они предусматривают расширение улиц, строительство новых дорог, мостовых пешеходных переходов и реконструкцию транспортных узлов. После получения положительного заключения госэкспертизы в первом квартале должны пройти конкурсы.

Почти революционные преобразования начнутся в отрасли дорожного строительства. Многие улицы областного центра будут расширены, появятся новые пешеходные мосты, а транспортные узлы ждет реконструкция. Все это значительно уменьшит время, затрачиваемое на передвижение.

- В следующем году транспортная система Усть-Каменогорска поменяется. Город станет более комфортным. Все проекты будут обеспечены финансированием, – рассказал аким области Даниал Ахметов.

Из 9 млрд тенге, которые Ахметов пообещал выделить из бюджета, 5 млрд пойдут на модернизацию транспортной системы. На эти деньги в Усть-Каменогорске также расширят проспект Сатпаева до шести полос, просторнее станет и набережная Славского, улиц Протозанова и Астана. Реконструкция ждет еще ряд улиц. Кроме того, появится две новые дороги, которые разгрузят центр города от транспортного потока.

Надежда Михеева
фото автора
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Возвращение Ертысбаева — намек на транзит власти?

10:05

За свой счет будут делать текущий ремонт больниц медучреждения в ВКО

14:25

Хлеборобы ЮКО завершили уборочную страду.

16:50

Бухгалтер алматинского зоопарка похитила 32 млн тенге

15:50

ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПРОСЯТ О ПОМОЩИ

09:50

В ЮКО компания из ОАЭ готова построить завод по переработке твердо-бытовых отходов

16:03
Азпп
Наверх