Подпишись на новости Times kz!
Базар

333.53 392.1 5.82

Число жертв теракта в Стамбуле увеличилось до 38 человек

Число жертв теракта в Стамбуле увеличилось до 38 человек

Число жертв взрывов в Стамбуле увеличилось до 38, из них 30 полицейских. Правоохранительные органы задержали 13 человек, подозреваемых в причастности к теракту.

Число погибших в результате двойного теракта в Стамбуле увеличилось до 38. Среди жертв 30 полицейских. Об этом рассказал журналистам министр внутренних дел Турции ​Сулейман Сойлу, передает Hurriet.

По последним данным, еще семь гражданских лиц погибли в результате взрывов. Личность одного погибшего устанавливается. При теракте пострадали 155 человек. Сойлу добавил, что власти страны задержали 13 человек, подозреваемых в причастности к взрывам.

Заминированный автомобиль был подорван рядом со стадионом футбольного клуба «Бешикташ» Vodafone Аrena в 22:30 по местному времени (совпадает с московским) 10 декабря. Через 45 секунд в находящемся поблизости парке Мачка террорист-смертник привел в действие взрывное устройство.

Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу заявил, что целью злоумышленников были именно сотрудники полиции. Автомобиль взорвался рядом с автобусом полиции особого назначения, сотрудники правоохранительных органов находились недалеко от стадиона, где проходил матч между клубами «Бешикташ» и «Бурсаспор». Встреча завершилась в 21:00, и к моменту взрыва большая часть болельщиков уже успела покинуть стадион.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Торговцы устроили самосуд над предполагаемой воровкой, женщину раздели и избили

10:13

ООН: состояние 2,5 тыс. богачей планеты сопоставимо с совокупным ВВП 150 стран

10:31

Норвегия пожаловалась на генсека Совета Европы из-за комментариев в соцсети

10:20

Эксперты: в США численность иммигрантов достигла рекордного показателя в 43,7 млн человек

11:35

В Паттайе трансвестит ограбил россиянина ради операции по смене пола

10:24

Самый богатый китаец назвал вещь, которая через 30 лет станет важнее нефти

10:00
Азпп
Наверх