Подпишись на новости Times kz!
Базар

Число жертв теракта в Стамбуле увеличилось до 38 человек

Число жертв теракта в Стамбуле увеличилось до 38 человек

Число жертв взрывов в Стамбуле увеличилось до 38, из них 30 полицейских. Правоохранительные органы задержали 13 человек, подозреваемых в причастности к теракту.

Число погибших в результате двойного теракта в Стамбуле увеличилось до 38. Среди жертв 30 полицейских. Об этом рассказал журналистам министр внутренних дел Турции ​Сулейман Сойлу, передает Hurriet.

По последним данным, еще семь гражданских лиц погибли в результате взрывов. Личность одного погибшего устанавливается. При теракте пострадали 155 человек. Сойлу добавил, что власти страны задержали 13 человек, подозреваемых в причастности к взрывам.

Заминированный автомобиль был подорван рядом со стадионом футбольного клуба «Бешикташ» Vodafone Аrena в 22:30 по местному времени (совпадает с московским) 10 декабря. Через 45 секунд в находящемся поблизости парке Мачка террорист-смертник привел в действие взрывное устройство.

Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу заявил, что целью злоумышленников были именно сотрудники полиции. Автомобиль взорвался рядом с автобусом полиции особого назначения, сотрудники правоохранительных органов находились недалеко от стадиона, где проходил матч между клубами «Бешикташ» и «Бурсаспор». Встреча завершилась в 21:00, и к моменту взрыва большая часть болельщиков уже успела покинуть стадион.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Сирийская армия окружила боевиков ИГ у города Акербат

11:51

МВД Польши объяснило теракт в Барселоне засильем мигрантов

13:30

Испанские полицейские предотвратили второй теракт

09:15

СМИ сообщили имя главного подозреваемого в совершении барселонского теракта

15:21

Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования Королю Испании

10:37

«Первый канал» опроверг закрытие четырех проектов

14:24
Азпп
Наверх