Подпишись на новости Times kz!
Базар

341.18 392.97 5.34

Сирийские власти признали утрату контроля над Пальмирой

Сирийские власти признали утрату контроля над Пальмирой

Сирийская правительственная армия покинула Пальмиру, уступив позиции боевикам «Исламского государства» (ИГ; группировка запрещена в России). Как сообщает в воскресенье, 11 декабря, Reuters, такое заявление сделал губернатор провинции Хомс Таляль Барази (Talal Barazi) в эфире телеканала «Аль-Ихбария».

По его словам, правительственные войска сражаются с террористами на подступах к городу, чтобы вернуть контроль над ним. «Такое решение принято сирийским командованием перед лицом превосходящих сил противника», — цитирует Барази ТАСС.

Как сообщили «Интерфаксу» в Центре примирения враждующих сторон в Сирии, численность боевиков, участвующих в атаке на Пальмиру, составляет порядка четырех тысяч. «Несмотря на большие потери в живой силе и технике, террористы стремятся максимально приблизиться и закрепиться внутри города, так как авиация ВКС России по жилым кварталам Пальмиры ударов не наносит», — отметили там.

Ранее 11 декабря стало известно, что террористы установили полный контроль над сирийским городом Тадмор, на окраине которого расположены руины Пальмиры. Утром этого же дня в Минобороны России заявляли об уничтожении более 300 боевиков, пытавшихся прорваться к древнему городу.

В марте 2016 года правительственные войска Сирии при поддержке ВКС России освободили Пальмиру от боевиков ИГ. За период оккупации серьезный ущерб был нанесен многим культурным объектам города, входящего в реестр Всемирного наследия ЮНЕСКО. В частности, был полностью разграблен национальный музей. Российские специалисты участвовали в разминировании города.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Южной Корее убийца родителей заявил, что исполнял приказ дьявола

10:46

"Мне плевать": Кикабидзе ответил на критику в свой адрес после высказывания про СССР

10:26

Опубликованы уникальные документы начала Великой Отечественной войны

09:33

В парламенте Киргизии предложили ввести налог на Google и крупнейшие соцсети

11:17

Коалиция США разбомбила сирийскую деревню

10:30

Юрий Антонов: Слова Кикабидзе о ненависти к СССР вызвали у меня омерзение

10:05
Азпп
Наверх