Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

360.71 411.53 5.38

Назарбаев назвал полной чепухой диктаторство в Казахстане

Назарбаев назвал полной чепухой диктаторство в Казахстане

В воскресенье на телеканале "Хабар" состоялась премьера документального фильма журналиста Ярослава Красиенко "25KZ Новейшая история", в котором рассказывается о независимости и строительстве суверенного Казахстана, передает NUR.KZ.

В интервью для фильма президент, в частности, высказался о власти в нашей стране.

"Да, у нас президентское правление. В Конституции записано, что республика с президентской формой правления. Французская президентская власть более жесткая. У нас вот такая, какая она есть.

Ее по-разному называют, что это диктаторская, чуть ли, или автократическая. Это полная чепуха тех, которые не знают наших условий, не знают нашей жизни, и вообще ничего не знают, в газетах читают. Поэтому наша власть для нашей страны на сегодня нормальная.

Придут другие условия, перейдем в другую стадию, надо будет решать другие задачи и народ попросит другую, тогда будем вместе с народом решать по-другому как нам быть", - заявил Назарбаев.

«Поэтому я говорю, еще нужно время укрепить экономику, поднять средний класс и тогда идти дальше. Так, чтобы страна была стабильной, развивалась, и их собственность была охранена.

Нам надо сейчас в конституции, пришла пора вставить пункт, что частная собственность незыблема, никто не может покушаться на частную собственность человека, и никто не будет врываться в мою частную квартиру, в мой частный дом без разрешения на то. Иначе будет хаос. Иначе будет право сильного отобрать у слабого то, что у него есть», - отметил президент.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Проезд за 1 тенге: в автобусах Астаны запускают оплату по SMS

09:19

Разрисовавшего стены подземки художника-вандала разыскивает полиция Алматы

11:24

Поставки угля в ВКО резко увеличили

09:32

В жутком ДТП в Павлодарской области два человека погибли, пятеро пострадали

09:20

Более 80 жильцов, в том числе детей эвакуировали пожарные в Костанае

09:53

"Спас троих и пошел за четвертым". Брат погибшего в Европе казахстанца рассказал подробности

09:16
Азпп
Наверх