Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

341.27 5.96 405.6

Выяснилось, сколько человек погибло на стройплощадке ЭКСПО-2017

Выяснилось, сколько человек погибло на стройплощадке ЭКСПО-2017
ФОТО EXPO2017ASTANA.COM

При строительстве объектов «ЭКСПО» произошли 8 несчастных случаев. Два из завершились смертельным исходом, передает ИА «NewTimes.kz».

«Мы провели большую работу по производственному травматизму на объектах «ЭКСПО». Ситуация была неблагополучной, так как были факты производственного травматизма со смертельными исходами», — сказал прокурор района Есиль столицы Талгат Алибаев.

По его словам, в период строительства объектов «ЭКСПО» зафиксировано 8 несчастных случаев, из них ― 2 со смертельным исходом.

В частности, по информации Алибаева, были случаи неправильного обращения с техническим инвентарем.

«Факты несчастных случаев были в субподрядных компаниях. Это ТОО «Имсталькон-Темиртау», ТОО «ЭКСПОМУНАЙСТРОЙ». По всем фактам проведены расследования, начаты досудебные производства. По отдельным делам материалы направлены в суд. Мы ожидаем приговоры судов», — отметил он.

«Мы подвергли общей производственной аттестации все объекты выставки. На сегодняшний день приняты меры в отношении субподрядных организаций, из них – несколько привлечены к административной ответственности», — добавил прокурор.

«На данный момент дирекция выставки заинтересовалась тем, чтобы проверить на прочность остальные объекты и конструкции. Работа в этом плане ведется», — отметил Алибаев.

Как сегодня стало известно ИА «NewTimes.kz», 3 декабря на территории «ЭКСПО» в Астане травмировался 33-летний мужчина. Об этом агентству рассказал очевидец. По его словам, пострадавшего врачи скорой помощи госпитализировали в центральную дорожную больницу.

«Это завскладом на одной из субподрядных организаций. Он упал на территории «ЭКСПО». Скорее всего, у него перелом лодыжки. Мужчина жаловался на боль в этой области, не мог самостоятельно идти», ― сообщил собеседник агентства.

Между тем в среду, 7 декабря, были озвучены результаты независимой экспертизы по расследованию причин обрушения декоративного моста на территории «ЭКСПО» в Астане.

Специалисты пришли к выводу, что конструкция рухнула из-за ошибки в проекте.

Напомним, 16 ноября в Астане обрушилось промежуточное перекрытие между павильонами выставки EXPO-2017. Здание возводит компания BI Group и оно еще не сдано в эксплуатацию.

В холдинге прокомментировали инцидент, заявив, что частично разрушенная конструкция не является несущей и носит декоративный характер.

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Где в Казахстане больше всего вредных производств, рассказали в ЕНПФ

09:29

Мужчина, распространивший видео с "обрушением дома в Семее", пойдет под суд

17:09

«Позолотили ручку» чиновнику из управления по защите прав потребителей в ЮКО

09:47

Очередной инцидент произошел на «Абу-Даби Плаза» в Астане

10:32

Полицейские ищут девушку, устроившую фотосессию в стиле «ню» на улицах Костаная

09:24

В Алматы водитель Mercedes снес столб и скрылся, оставив обувь

09:39
Азпп
Наверх