Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Задержанный лидер ОПГ "Четыре брата" доставлен спецрейсом на допрос в Актобе

Задержанный лидер ОПГ "Четыре брата" доставлен спецрейсом на допрос в Актобе

В Актюбинской области не прекращаются задержания и обыски по громкому делу о хищениях нефти. На допрос специальным рейсом доставили лидера ОПГ, один из "Четырех братьев" Еркина Избасара, передает КТК.

Днем в регионе неожиданно многократно усилили меры безопасности в аэропорту. Специальным рейсом туда доставили криминального авторитета Еркина Избасара, которого считают одним из главных организаторов грабежа месторождений «черного золота» в области.

Он же – лидер старейшей в Казахстане организованной преступной группировки «Четыре брата».

В аэропорту Актобе приземлился самолет с очень важным пассажиром на борту. Встречают его не с цветами, а с автоматами.

Задержанный лидер ОПГ "Четыре брата" доставлен спецрейсом на допрос в Актобе

Авторитетный гость хоть и не нефтяной магнат, но контролировал в регионе потоки петролиума. Теперь, похоже, свое влияние потерял.

Человек, которого вывозят из лайнера, сейчас в руках спецслужб. Прикованный к инвалидному креслу 50-летний мужчина, который прячет свое лицо - лидер группировки «Четыре брата» (сейчас его банда называется «Айшуак-Жантугел»).

Задержанный лидер ОПГ "Четыре брата" доставлен спецрейсом на допрос в Актобе

Накануне Еркина Избасара задержали в Алматы, а сегодня в сопровождении сотрудников силовых органов он уже прилетел со своими помощниками специальным рейсом в Актобе. Всех сразу же увезли на допросы.

Спецслужбы считают Избасара одним из организаторов хищений нефти в Актюбинской области. Согласно материалам дела, он разработал сложную схему, по которой обогащался с помощью ворованного «черного золота».

А помогали ему в этом салафиты, одного из которых задержали сегодня.

Обыскивают сейчас и дома других религиозных фанатиков, которые, несмотря на свою набожность, не стеснялись воровать нефть.

Пока неизвестно, признался ли кто-нибудь из них в преступлениях. Сотрудники правоохранительных органов ищут дополнительные доказательства и подробностей не сообщают.

Масштабная спецоперация началась в Актюбинской области еще накануне. В среду задержали перевозчиков нефти и ее скупщиков. Начались обыски на нефтеперерабатывающих заводах, которые якобы приобретали тысячи тонн ворованного «черного золота».

О каких суммах идет речь, пока неизвестно. Не сообщают в КНБ и на что тратили деньги криминальные лидеры, которые вместе с салафитами грабили месторождения.

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В селе Турбат ЮКО зарезали завуча местной школы

11:01

Высокая нагрузка на фонд оплаты труда заведет бизнес в тень

10:24

За сутки в Испании произошли два теракта, в стране объявлен трехдневный траур

07:16

Мусульмане не одобряют митинги в стенах мечети

09:21

В Актобе ищут актеров

14:25

В Усть-Каменогорске две автоледи устроили разборку из-за парковки

14:38
Азпп
Наверх