Подпишись на новости Times kz!
Базар

335.33 395.49 5.7

На телеканале Euronews прошли забастовки

На телеканале Euronews прошли забастовки

Возле штаб-квартиры телеканала Euronews в Лионе прошла забастовка против планов руководства компании закрыть украинскую редакцию в апреле следующего года.

По сообщению «Европейской правды», ссылающейся на журналистов телеканала, в забастовке приняли участие не только украинские журналисты, но и представители иранской и арабской языковых служб, которые находятся на грани закрытия, и некоторых других языковых редакций. Всего в забастовке приняли участие около 100 человек, и это первое подобное мероприятие за все время существования Euronews.

Сотрудники украинской редакции требуют ознакомления с деталями контрактов о финансировании языковой службы со стороны НТКУ от 2011 года и с Inter Media Group от 2015 года. Также они заявляют о неравномерном распределении средств между всеми 13 языковыми службами телекомпании. Украинскую редакцию Euronews планируют закрыть из-за нехватки финансирования.

В то же время в компании планируют расширить английскую, французскую и русскую службы.

Euronews - европейский круглосуточный информационный телеканал, основанный в 1993 году, который вещает на тринадцати языках. Кабельное, спутниковое и эфирное вещание телекомпании охватывает более 350 миллионов домовладений в 155 странах мира. Украинская языковая служба Euronews начала полноценно работать в 2011 году.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

С Байконура стартовал "Союз" с новым международным экипажем

12:57

Сторонники Саакашвили взяли штурмом Октябрьский дворец в центре Киева

19:36
Азпп
Наверх