Подпишись на новости Times kz!
Айс
USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Казахстан и Латвия сыграли 0:0 в матче отборочного цикла Евро-2016

Казахстан и Латвия сыграли 0:0 в матче отборочного цикла Евро-2016

Наша сборная владела инициативой в ходе всего матча, но не использовала ни один из многочисленных моментов.

Дальше нас ждет битва с грозой европейского футбола на уровне сборных.

9 сентября в столице на «Астана – Арене» сборная Казахстана принимала сборную Латвии в рамках первого матча отборочного цикла Евро-2016.

Букмекерские конторы, специалисты и просто болельщики сошлись в едином мнении, что наша сборная обязана взять три очка. Несмотря на то, что команды из Прибалтики умеют играть от обороны. Казахстанские футболисты вышли на игру с запредельной мотивацией. Так как впереди соперники намного серьезнее – Голландия и Чехия.

Практически весь первый тайм казахстанские футболисты атаковали ворота сборной Латвии. Несколько раз Нусербаев, Богданов и Шомко били с хороших позиций, но мимо цели.

Второй тайм так же начался с атак хозяев поля. Казахстанцы подали девять угловых, десять раз пробили в створ ворот.… Но даже при такой внушающей статистике выйти вперед так и не смогли. За 20 минут до конца матча оживились латыши. Сначала Владислав Габов ворвался в штрафную и пробил по воротам Сидельникова, но вратарь справился. Через несколько минут игрок сборной Латвии Ковалев опасно ударил, попав в перекладину. В целом прогресс нашей национальной команды налицо. Правда, болельщики спорят, настолько ли прибавил Казахстан, или все же Латвия сдала по качеству футбола.

Матч в итоге закончился в сухую. А следующую встречу казахстанцы проведут на выезде со сборной Голландии 10 октября.

Казахстан — Латвия 0:0

Предупреждения: Шабала 23, Горкшс 29, Зюзин 93

Казахстан: Сидельников, Воротников, Абдулин, Смаков, Мирошниченко, Логвиненко, Исламхан (Нургалиев 82), Нусербаев (к) (Джолчиев 73), Шомко, Богданов, Хижниченко

Резерв: Мокин, Покатилов, Суюмбаев, Гурман, Дмитренко, Куантаев, Дарабаев, Конысбаев, Лунин

Латвия: Колинько, Булвитис, Габов, Горкшс, Максименко, Лайзанс, Ковалев, Лаздиньш (Фертов 27), Зюзин, Шабала, Руднев (Вишняков 79)

Резерв: Штейнбор, Дубра, Тимофеев, Ягодискис, Фрейматис, Жигаев, Ругинс

Главный судья: Иван Кружляк (Словакия)

Иван Кувакин
фото Станислава Филиппова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Футболистов во время матча закидали взрывающимися петардами

15:06
Азпп
Наверх