Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Усть-Каменогорске затонул теплоход «Островский»

В  Усть-Каменогорске затонул теплоход «Островский»

Произошла утечка нефтепродуктов.

Судно, как выяснили природоохранные прокуроры, затонуло на верхнем причале Аблакетка Усть-Каменогорского водохранилища. На месте происшествия на поверхность воды стали просачиваться нефтепродукты.

В инспекции транспортного контроля по ВКО сообщили, что затонул теплоход «Островский» (буксир-толкач) длиной 18 м и шириной 3,8 м. Он находился на зимней консервации, в топливном баке оставалось около 10 литров дизельного топлива, которое и вылилось в водоем. По предварительной версии, причиной затопления стал штормовой ветер. Точная причина аварии будет установлена после подъема судна на поверхность.

На месте происшествия сотрудниками Департамента экологии по ВКО отобраны пробы воды для определения концентрации загрязняющих веществ и подсчета ущерба, нанесенного окружающей среде. Они показали превышение предельно-допустимых концентраций нефтепродуктов. Площадь загрязнения на момент отбора проб составляла приблизительно 100 кв. метров.

- Экологи должны подсчитать размер ущерба, нанесенного окружающей среде, и принять меры по взысканию суммы с виновных и по ликвидации последствий загрязнения. Надзорным органом внесено соответствующее представление, - сообщили в специализированной природоохранной прокуратуре ВКО.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Водитель Академии КНБ получил три года колонии за кражу пистолетов

17:15

В Актюбинской области полицейский предотвратил кражу на 5 000 000

16:15

Появились жуткие подробности ДТП с участием полицейского из Шымкента

15:11

Карагандинку приговорили к уборке улиц за оскорбления через смс

09:30

Кызылординских чиновников наказали за «застольные» фото в соцсетях

09:42

В Казахстане будут наказывать за религиозный брак без регистрации

09:05
Азпп
Наверх