Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

1 000 приверженцев нетрадиционного ислама насчитали в Западно-Казахстанской области

1 000 приверженцев нетрадиционного ислама насчитали в Западно-Казахстанской области

В ЗКО в текущем году возбуждено 39 уголовных дел за терроризм и экстремизм.

Как отметил на брифинге руководитель управления Талгат Нигметов, их ведомство в курсе, где живут последователи нетрадиционных религиозных течений, в каких семьях воспитываются, чем занимаются, другими словами, он заверил, что данные люди находятся под контролем.

- В целом же, согласно соцопросу, проведенному в текущем году, 83% респондентов оценивают религиозную ситуацию в области как спокойную, 9% - как сложную и нестабильную, остальные затруднились ответить, - сообщил глава управления по делам религий. – Хотелось бы также отметить, что на сайте нашего управления www.din-zko.gov.kz есть рубрика «Народный контроль», куда каждый житель области может сообщить о любых нарушениях и вопиющих фактах в религиозной сфере.

Многие уголовные дела касаются пропаганды терроризма, участия в деятельности террористических групп, разжигания национальной и религиозной розни, а также участия в иностранных вооруженных конфликтах.

Также Талгат Нигметов сообщил, что в ЗКО свою деятельность ведут 6 миссионеров из зарубежных стран, прошедших государственную регистрацию. Из них трое исповедуют католицизм (Словакия и Польша), по одному миссионеру – православие (Украина), буддизм (Индия) и ислам (Египет).

Игорь Борисов
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

«Радужные балконы» в Актобе вызвали горячие споры среди горожан

15:04

Играть на домбре теперь можно через смартфон

11:34

Высокая нагрузка на фонд оплаты труда заведет бизнес в тень

10:24

К участкам под ИЖС села Петропавловка Актюбинской области ведут газ и воду

11:52

В Актобе задержали арбузного мошенника

10:38

В Усть-Каменогорске две автоледи устроили разборку из-за парковки

14:38
Азпп
Наверх