Подпишись на новости Times kz!
Базар

359 420.1 5.41

В итальянском городе ввели базовый доход для 100 беднейших семей

В итальянском городе ввели базовый доход для 100 беднейших семей

Филиппо Ногарин, мэр итальянского города Ливорно, запустил социальный проект, в рамках которого 100 беднейших семей шесть месяцев получают по 537 долларов из городского бюджета, передаёт Vice News.

Эксперимент по борьбе с бедностью и социальным неравенством был запущен ещё в июне. Фактически это первая попытка ввести базовый основной доход в Италии.

Ногарин — член партии «Движение пяти звезд», основанной комиком Беппе Грилло и предпринимателем Джанроберто Казаледжо. Как пишет Vice News, после поражения премьер-министра Маттео Ренци в воскресном референдуме политика партии и подобные эксперименты могут распространиться по всей Италии.

«Основная цель базового дохода — дать людям чувство достоинства, показать, что их не бросят», — прокомментировал Ногарин нововведение изданию.

Критики обвинили мэра Ливорно в показушности, подчеркнув, что людям нужна работа и долгосрочные решения.

В ответ Ногарин объяснил, что в эпоху Ренессанса главным преимуществом его города была культурная ценность, которая пропала с приходом индустриализации. «Я никогда не встречался с участниками эксперимента, и это очень важно. Я не хочу быть для них патриархальной фигурой, подающий им милостыню. В этом и заключается вся сила этой схемы: общество помогает обществу», — объяснил мэр.

В январе эксперимент расширят до 200 семей, а в следующем году такую же схему введут в Неаполе.

Источник: Furfur.me
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

МИД Ирана вызвал глав дипмиссий трех стран ЕС в связи с терактом в Ахвазе

09:13

Арабской стране предрекли вымирание от голода

08:11
Азпп
Наверх