Подпишись на новости Times kz!
Базар

336.05 394.49 5.85

Коалиция США нанесла удары по госпиталю в Мосуле

Коалиция США нанесла удары по госпиталю в Мосуле

Возглавляемая США коалиция нанесла удары по госпиталю в Мосуле, который использовали боевики «Исламского государства». Об этом сообщается на сайте командования операции «Непоколебимая решимость».

Во вторник, 6 декабря, иракские силы безопасности попытались занять больничный комплекс Аль-Салем на востоке Мосула, где располагаются боевики ИГ. Террористы использовали больницу в качестве своей базы и штаб-квартиры. После того как иракцы заняли этот район, им удалось отбить несколько контратак и укрепить свои позиции.

На следующий день, 7 декабря, иракские подразделения в ходе боя с террористами, обстреливавшими их позиции из тяжелых пулеметов и гранатометов, запросили у коалиции поддержку с воздуха. Самолеты нанесли точечный удар по месту скопления боевиков.

«Коалиция соблюдает нормы ведения вооруженных конфликтов и принимает все возможные меры предосторожности при планировании и осуществлении авиаударов, чтобы уменьшить риск причинения вреда невоюющим лицам», — говорится в пресс-релизе.

Мосул более двух лет находится под контролем ИГ. Наземная военная операция по освобождению города началась 17 октября этого года. В ней принимают участие подразделения регулярной армии Ирака, отряды курдского ополчения и формирования добровольцев. Международная коалиция во главе с США поддерживает наступление с воздуха и предоставляет артиллерийскую поддержку.

Общая численность наступающих на город войск составляет около 100 тысяч человек. По данным разведки США, сопротивление им могут оказывать около пяти тысяч боевиков.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Боец Росгвардии застрелил четверых сослуживцев в Чечне

09:19

Минобороны: в Армении российский военный убил сослуживца и застрелился

10:18

"Фейсбук" ищет организаторов флэшмоба, которые заставляют детей сбегать из дома на два дня

09:30

Порошенко объявил Украину основательницей ООН

14:00

Радикалы разгромили суд в Киеве и остались в нем ночевать

11:37

Напавшим с ножом на журналистку «Эха Москвы» является гражданин Израиля

17:16
Азпп
Наверх