Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Президент Казахстана предложил создать новое министерство

Президент Казахстана предложил создать новое министерство

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил создать Министерство иностранных дел и торговли. С таким предложением глава государства выступил сегодня в ходе телемоста в рамках Дня индустриализации, передает корреспондент BNews.

«Торговля внешняя и инвестиции должны быть вместе. У нас оказывается торговля в одном министерстве, инвестиции - в другом. Кому-то надо за каждой компанией ходить и привлекать сюда. Так делают нормально работающие страны. А у нас этого нет. Мы должны определить, кто этим конкретно будет заниматься», - озвучил глава государства.

«У нас есть такие люди, которые будут говорить и привлекать? Если нет, надо вместо них поставить иностранцев и платить деньги. Кто-то должен заниматься экспортом. Поэтому правительству надо определиться, где будет торговля, и где будут инвестиции. Может быть, на самом деле Министерство иностранных дел должно быть Министерством иностранных дел и торговли, как во многих странах? А Министерство индустрии должно заниматься индустрией. Если там инновации, то инновации. Каждый должен заниматься своим делом. Так дело не пойдет. Мы не должны сорвать важную работу», - подытожил президент страны.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Бухгалтер алматинского зоопарка похитила 32 млн тенге

15:50

К участкам под ИЖС села Петропавловка Актюбинской области ведут газ и воду

11:52

Правозащитники обеспокоены делом Саната Урналиева

16:20

В селе Турбат ЮКО зарезали завуча местной школы

11:01

«Поливалки» с дистанционным управлением поставили на полях Актюбинской области

11:14

Мусульмане не одобряют митинги в стенах мечети

09:21
Азпп
Наверх