Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Физматшкола-интернат в Актобе готовится набрать еще 100 учеников

Физматшкола-интернат в Актобе готовится набрать еще 100 учеников
Ученики школы-интерната занимаются робототехникой.

На днях школе выделили новое здание, оснастили кабинеты физики, химии и биологии.

В Актобе открыли четырёхэтажное здание Физико-математической школы-интерната в микрорайоне «Батыс-2». Сейчас в школе учится 170 детей, из них 101 – из районов области. Как рассказала директор школы Карагоз Тлеумагамбетова, последние два года они не вели набор детей в школу, потому что не хватало площади. Благодаря передаче школе нового здания появилась возможность провести дополнительный набор школьников.

- В мае мы будем принимать документы, проведем набор 100 детей среди учеников 6, 7 и 8 классов, - объяснила Тлеумагамбетова. – Экзамены пройдут в июне. Они будут состоять из двух частей: письменного теста по математике, а также устной сдачи задач по математике и психологического теста. В школе практикуют казахский язык обучения.

Новое здание интерната впечатляет. Оно состоит из 4 этажей. На цокольном этаже есть столовая и библиотека. Большой спортзал находится на 1 этаже. Учебные кабинеты расположены на 2-3 этажах. Общежитие, в котором живут дети из районов, оборудовали на 4 этаже здания.

Физматшкола-интернат в Актобе готовится набрать еще 100 учеников
На четвертом этаже интерната оборудовали спальни для школьников.

- В школе есть кабинеты химии, биологии и физики, оборудованные приборами для глубокого изучения предметов, - рассказала пресс-секретарь управления образования Жанна Абильдаева. - После обеда учащиеся могут заниматься в кабинете робототехники. В школе насчитывается 44 педагога, а также воспитатели и психолог. Все они имеют стаж работы с одаренными детьми.

Актюбинская областная физико-математическая школа-интернат существует уже 20 лет. Сначала она располагалась в 11 микрорайоне, возле школы-гимназии № 32, потом переехала на Опытную станцию. Теперь находится в микрорайоне «Батыс-2». Основной состав учащихся – одарённые дети из районов области. Один из лучших выпускников школы – Улыкпан Есенгулов. Он окончил интернат в 2004 году, после получил диплом МГУПИ, а сейчас применяет инновационные технологии в своём бизнесе.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Как озеро Сладкое оказалось в Казахстане

11:30

В ЮКО компания из ОАЭ готова построить завод по переработке твердо-бытовых отходов

16:03

Бухгалтер алматинского зоопарка похитила 32 млн тенге

15:50

В ближайшее время состоится презентация региональной программы «Рухани жангыру» ВКО

10:43

ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПРОСЯТ О ПОМОЩИ

09:50

Сколько нужно откладывать казахстанцу, чтобы накопить на квартиру

12:12
Азпп
Наверх