Шыгыс

429.59 507.3 5.62

Мисс Казахстан выбыла из конкурса "Мисс мира"

Мисс Казахстан выбыла из конкурса "Мисс мира"

"Мисс Казахстан"-2015 Алия Мергембаева выбыла на отборочном этапе конкурса "Мисс мира-2016"

Мисс Казахстан-2015 Алия Мергембаева не прошла отборочный этап в топ-20 конкурса "Мисс мира 2016". Об этом девушка сообщила на своей странице в Instagram.

"Доброй ночи, друзья! Сегодня наслаждались творческим выступлением финалисток ТОП-20. Все прошло очень замечательно и интересно. Девушки оказались и красивыми, и талантливыми", — написала "Мисс Казахстан-2015".

На вопрос одного из подписчиков, принимала ли она участие в отборе среди 20-ки конкурсанток, Алия ответила, что "к сожалению, не прошла в топ-20".

Накануне в Вашингтоне прошел отборочный этап в топ-10 конкурса. Это был отбор самых талантливых мисс, в котором приняли участие 20 самых красивых конкурсанток. По информации на официальном сайте конкурса, после прошедшего накануне отбора в топ-10 вошли представительницы Польши, Венгрии, Латвии, Монголии, Чили, Хорватии, Мальты, Филиппин, Украины и Канады.

Финал конкурса "Мисс Мира-2016" пройдет 18 декабря. Билеты появятся в продаже в среду 7 декабря.

Алия Мергенбаева запомнилась казахстанцам не только победой на конкурсе красоты, но и своим ответом на вопрос члена жюри Ануара Нурпеисова о том, какая у неё любимая книга.

"Скажу честно, я не читаю книги. Несмотря на это, я люблю читать в Интернете и в телефоне интересные истории. А недавно я прочитала книгу "Орёл и решка". У этого телевизионного шоу есть семь сезонов и о нём написана книга. Я прочитала недавно эту книгу, и мне она очень понравилась. В ней о людях, дружбе и любви, о том, как состояться в бизнесе. Вот", — сказала Мергенбаева.

Видео, на котором девушка отвечает на вопросы ведущих конкурса, тут же попало в Сеть. За день оно набрало более тысячи просмотров и десятки перепостов. Позже красавица пыталась оправдаться, сказав, что ее неправильно поняли. "Конечно, я читаю книги, художественную литературу, классику, но большая часть прочитанных книг были в рамках школьной программы и программы колледжа. Сейчас я делаю упор на образовательную литературу, а также на познавательные материалы в Интернете", — сказала Алия Мергенбаева.

Алия училась в Мангистауском колледже туризма по специальности "гостиничное дело".

Часть своего приза за победу в конкурсе красоты девушка пообещала пожертвовать на благотворительность, проведя "акции добра" для детей-сирот из Актау, Алматы и Астаны.

Источник: Sputnik

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В девяти областях Казахстана объявлено штормовое предупреждение

08:32

Стало известно о цели визита в Казахстан министра обороны Турции

14:14

Более 16 миллионов тенге конфисковали у подпольных казино в Карагандинской области

11:28
Азпп
Наверх