Шыгыс

429.76 518.16 5.64

С героином в желудке и гашишем в карданном валу задержаны наркокурьеры в Семее

С героином в желудке и гашишем в карданном валу задержаны наркокурьеры в Семее

Слабительное «выдавило» 15 капсул.

Сразу несколько попыток провезти наркотики пресекли пограничники КПП «Семей». На пункте пропуска «Ауыл-авто» с рейсового автобуса был снят молодой кыргызстанец, который спрятал 200 граммов героина в бутылочку из-под йогурта. Кроме того, в желудке у наркокурьера в ходе фильтрационных манипуляций были обнаружены капсулы. Они вышли после приема дозы слабительного в больнице Бородулихинского района ВКО, где рентген подтвердил «диагноз». В итоге из 20-летнего мужчины извлекли таким способом 15 капсул с героином общим весом около 120 граммов.

В этот же день на ПП «Уба-авто» пограничники задержали россиянина и гражданина Таджикистана в возрасте за 50. Мужчины направлялись транзитом через Казахстан из Кыргызстана в Кемерово. При досмотре авто, на котором они следовали, в кардане было найдено около 4 кг гашиша в черном полиэтиленовом пакете.

Еще один «фокусник» из Казахстана пытался провезти через железнодорожный пункт пропуска «Ауыл» 20 граммов марихуаны, спрятав ее в носок.

По всем фактам, как сообщила пресс-служба ПС КНБ, проинформированы представители правоохранительных и взаимодействующих органов ВКО.

Надежда Михеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Британская нефтяная компания подаёт иск против РК

08:41

"Для них это отдых", - экологи о казахстанцах, убивающих диких животных в Африке

11:37

Рабочие из Жанаозена объявили забастовку и выдвинули ультиматум властям

14:10
Азпп
Наверх