Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

335.33 395.49 5.7

Назарбаев пригласил Шавката Мирзиеева в Казахстан

Назарбаев пригласил Шавката Мирзиеева в Казахстан

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил поздравление Шавкату Мирзиееву в связи с избранием его на пост президента Республики Узбекистан, сообщает пресс-служба Акорды.

В поздравлении Нурсултан Назарбаев указал, что результаты прошедших выборов стали свидетельством высокого доверия и поддержки народом Узбекистана проводимого курса на дальнейшее повышение благосостояния граждан и авторитета страны на международной арене.

«Уверен, что с Вашим приходом продолжатся масштабные преобразования, способствующие укреплению стабильности и безопасности в братском нам Узбекистане», - отмечается в телеграмме.

Глава государства подчеркнул, что совместными усилиями может быть придан новый импульс развитию стратегического партнерства Казахстана и Узбекистана, а также расширению сотрудничества всех стран Центральной Азии.

Президент Казахстана обратил внимание на значительный потенциал двустороннего и регионального взаимодействия, готовность к конструктивному диалогу в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях.

«Пользуясь случаем, предлагаю продолжить наш диалог в Астане и совершить государственный визит в Казахстан в удобное для Вас время», - отмечается в сообщении.

В завершение глава государства пожелал Мирзиееву крепкого здоровья и новых свершений в государственной деятельности, а братскому народу Узбекистана – мира и процветания.

Как мы сообщали ранее, по итогам выборов президента в Узбекистане новым главой страны стал Шавкат Мирзиеев.

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Лидер ОПГ «Четыре брата» храпел в суде, пока потерпевший рассказывал, как его избивали

10:47

Исекешев пригласил астанчан зажечь главную елку страны

09:33

Исполнитель роли Толегена из фильма "Кыз Жибек" скончался в Мангистау

09:18

За прошедшую неделю от угарного газа в Шымкенте погибло 8 человек

10:18

Китайские бизнесмены признались, что больше всего их раздражает в Казахстане

12:53

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон обратился к казахстанцам

15:02
Азпп
Наверх