Подпишись на новости Times kz!
Базар

Лидер французской группы Space пожаловался Путину на Киркорова и полицию

Лидер французской группы Space пожаловался Путину на Киркорова и полицию

Лидер французской группы Space Дидье Маруани и представляющий его интересы юрист Игорь Трунов обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться в действиях полиции, которая задержала их в Москве, и в конфликте исполнителя с российским певцом Филиппом Киркоровым. Об этом в понедельник, 5 декабря, сообщила Национальной службе новостей (НСН) адвокат Людмила Айвар.

«Для нас очевидно, что за всей этой историей стоял кто-то из руководящего состава. Даже есть такие сплетни, я не знаю этого лично, что какой-то генерал дал распоряжение по всей этой грязной истории», — отметила Айвар. Она добавила, что Маруани и Трунов также написали заявление на имя генерального прокурора России Юрия Чайки.

По словам адвоката, в конфликт вмешалась консульская служба Франции. Маруани будет требовать возбуждения уголовных дел в отношении задержавших его сотрудников правоохранительных органов.

4 декабря автор композиции «Жестокая любовь» Олег Попков заявил, что обвинения в плагиате — беспочвенны. Об этом сообщает издание kp.ru.

2 декабря француз попросил министра внутренних дел России Владимира Колокольцева разобраться с действиями полиции.

Маруани и Трунов были задержаны в Сбербанке в Москве 29 ноября. По словам юриста, они приехали подписывать мировое соглашение с Киркоровым, который якобы согласился выплатить французу миллион евро за неправомерное использование его музыки. Как отметил Трунов, по договоренности предполагалось, что деньги будут положены Киркоровым в банк, после чего будут переведены на счет Маруани.

Российский певец рассказал, что обратился в правоохранительные органы с заявлением о клевете, вымогательстве и нанесении ущерба репутации. В правоохранительных органах подтвердили, что доследственная проверка была начата в связи с заявлением артиста.

Французский музыкант утверждает, что композиция «Жестокая любовь» в исполнении Киркорова — переработка его произведения Symphonic Space Dream.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Иран потребовал у США компенсацию для пострадавших от химатак

09:18

«Единая Россия» назвала город, который мог бы стать новой столицей

09:22

«Четверка» руководителей будет жить в тех же условиях, что и народ

09:03

Полиция Стамбула разогнала гей-парад

09:16
Азпп
Наверх