Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

377.62 426.03 5.67

В Павлодаре начались массовые «старты» по тонкому льду

В Павлодаре начались массовые «старты» по тонкому льду

За 4 часа едва не утонули 12 человек.

Начало зимы для оперативно-спасательного отряда ДЧС Павлодарской области выдалось очень напряженным. В один из дней, по словам замруководителя отряда Сергея Лебедева, всего за четыре часа, с 13.00 до 17.00 часов, спасатели Александр Фургонов, Максим Стец, Михаил Тисленко и Андрей Суховаров 4 раза экстренно выезжали на центральный пляж для того, чтобы снять со льда безответственных храбрецов.

- Первый случай был зафиксирован в 13.45 часов, второй - в 14.15, третий – в 15.40 и четвертый 16.30. Желающими испытать тонкий лед на прочность оказались 12 жителей областного центра в возрасте от 12 до 19 лет. При этом трое молодых людей, пренебрегая опасностью, обходя многочисленные промоины, отправились на остров, расположенный напротив ПФ АО «Казтрасойл», а три компании несовершеннолетних, игнорирую запрещающие знаки, решили проверить лед на прочность, соревнуясь в том, кто дальше отойдет от берега, прыгая по льду, – сообщил С. Лебедев.

В районе центрального пляжа Иртыш, по его словам, толком не замерзает в связи с теплым течением. Ледовый покров здесь всегда очень неустойчив, имеются многочисленные промоины, и выход на лед в районе ЦП категорически запрещен.

К счастью, в этот раз глупая бравада не повлекла серьезных последствий для ребят. Но, судя по фото, сделанном в помещении спасательной станции, горе-храбрецам все нипочем. А зря! В воде, температура которой составляет всего 2-3° смерть человека, напоминают в ДЧС Павлодарской области, наступает через 10-15 минут, а при отрицательной температуре – через 5-8 минут.

Нателла Жемчужникова

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Радар "Крис-П" поставят на трассах в Жамбылской области

20:21

У нас слишком много больниц - Биртанов

08:23

Казахстанские миротворцы готовятся к отправке в Ливан

20:12

Бывший полицейский ЗКО, спасаясь от коллег, выпрыгнул с третьего этажа

20:05

Неустойчивый характер погоды ожидается на большей территории РК 16 февраля

08:05

Жители Жанаозена требуют работу в нефтяной сфере

09:21
Азпп
Наверх