Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Абаев: журналистские расследования начнут вести в государственных СМИ

Абаев: журналистские расследования начнут вести в государственных СМИ

ГосСМИ заставят повышать свой уровень в борьбе за внимание казахстанского читателя.

Журналистские расследования будут проводить в государственных печатных изданиях Казахстана для повышения их привлекательности среди читателей, сообщил министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев.

В ходе правительственного часа в мажилисе депутат Ирина Смирнова отметила, что государственные печатные средства массовой информации находятся в комфортной среде благодаря получению субсидий, оборудования и административных ресурсов. Вместе с тем, продолжается активное принуждение бюджетных работников к обязательной подписке на государственные газеты и журналы, добавила депутат.

"Конечно, такой подход есть, существует и не поддерживается министерством информации и коммуникаций, когда заставляют так называемую подписку вести. Мы понимаем, что печатные издания, они, наверное, такими темпами, как раньше, тираж наращивать не будут, скорее всего", — сказал Абаев на правчасе.

По словам министра это является естественным процессом, поэтому министерство ставит перед изданиями задачу по повышению аналитической составляющей, ведению журналистских расследований, освещению ситуации в регионах.

"Как только эта система будет налажена, появятся интересные материалы, аудитория сама придет к этим газетам", — сказал глава министерства.

"Насчет журналистских расследований — мы просто откроем рубрику в "Казправде", например, "Журналистские расследования". Это будет определенный KPI (Key Performance Indicators – ключевые показатели эффективности), который он должен постоянно заполнять", — пояснил Абаев журналистам после правчаса.

Источник: Спутник
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

США готовятся к массовому изъятию долларов

09:45

Аким Актобе бьёт спортивные рекорды

09:27
Азпп
Наверх