Подпишись на новости Times kz!
Базар

326 382.2 5.29

Лидеры ИГ запретили боевикам использовать Telegram и WhatsApp

Лидеры ИГ запретили боевикам использовать Telegram и WhatsApp

Лидеры ИГИЛ обратились к сторонникам и членам своей группировки с требованием прекратить пользоваться интернет-мессенджерами, такими как Telegram и WhatsApp. Они считают, что спецслужбы антитеррористической коалиции могут контролировать даже мессенджеры с полным шифрованием. Об этом сообщает Reuters.

Новые инструкции направлены, в частности, на удержание Мосула — главного подконтрольного силам ИГ города, который сейчас пытаются освободить силы антитеррористической коалиции. «Если вы пользуетесь такими программами, как WhatsApp или Telegram, находясь в Мосуле, и входите в контакт с человеком, за которым следят, крестоносцы (военные из коалиции) вами заинтересуются», — сообщает онлайн-ресурс Исламского государства Аl-Naba.

Кроме того, лидеры Исламского государства рекомендовали боевикам выключать свои мобильные телефоны, находясь на территории военных баз или на боевых позициях, чтобы противники не смогли определить их расположение и нанести авиаудар.

До недавнего времени члены ИГ активно использовали такие приложения для связи со своими сторонниками. В том числе, по сведениям французских спецслужб, с помощью мессенджеров вроде Telegram и WhatsApp террористы спланировали спланировали серию атак в Париже в ноябре 2015 года. Также сообщалось, что террористы используют защищённые мессенджеры для торговли женщинами и детьми.

Источник: Apparat.cc
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Казахстан закупил у России еще одну партию истребителей Су-30СМ

14:41

Мать 17-летней девушки 5 лет доказывает, что ее дочь жива

09:12

Россиянин расстрелял односельчан и покончил с собой

14:27

Бойцы ДНР остановили ВСУ на подступах к Донецку

10:42

В Сирии заявили, что ВВС коалиции атаковали позиции правительственной армии

09:08

В Оренбуржье майнеры возместили ущерб электрокомпании на 78 млн рублей

12:00
Азпп
Наверх