Подпишись на новости Times kz!
Базар

Убит лидер российского отделения «Исламского государства»

Убит лидер российского отделения «Исламского государства»

Сотрудники ФСБ России ликвидировали главаря «Вилайята Кавказ» террористической организации «Исламское государство» Рустама Асельдерова, известного как Абу Мухаммад, сообщает в воскресенье, 4 декабря, «Интерфакс», ссылаясь на заявление ФСБ России.

Лидера «Вилайята Кавказ» и четверых боевиков из его ближнего окружения застрелили во время спецоперации, которая прошла 3 декабря на территории села Талги в Ленинском районе Махачкалы. Силовики блокировали террористов в частном доме и предложили сдаться, однако те начали стрелять из автоматов. «В результате ответного огня преступники получили ранения, несовместимые с жизнью», — рассказали в ФСБ.

Среди сотрудников правоохранительных органов и мирных жителей никто не пострадал. В доме, где укрывались террористы, нашли автоматическое оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества.

В ФСБ отметили, что впервые Рустан Асельдеров попал в поле зрения правоохранительных органов в 2007 году как пособник бандитского подполья в Дагестане. В 2009 году он присоединился к боевикам так называемого «центрального сектора», а в 2012 году возглавил дагестанский «Имарат Кавказ».

В 2014 году Асельдеров присягнул на верность «Исламскому государству», а в следующем году создал в России отделение этой террористической группировки — «Вилайят Кавказ». По версии ФСБ, террорист руководил боевиками Дагестана и проводил резонансные теракты в России, в том числе с участием смертников. В частности, именно группировка Асельдерова устроила теракты в Волгограде в 2013 году.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Красноярцу отказали в приеме на работу из-за того, что он мужчина

10:40

Три человека убиты на Горьковском автозаводе

12:15

Моряки, пропавшие с эсминца"Джон МакКейн", найдены мертвыми

09:07

В Ростове-на-Дону назвали предполагаемую причину крупного пожара

09:25

Госсекретарь США обвинил Россию в поставке оружия «Талибану»

09:23

Подозреваемые в барселонских терактах хотели взорвать собор Гауди

09:15
Азпп
Наверх