Шыгыс

426.32 496.41 5.5

Певица Sia записала песню о казашке-беркутчи Айшолпан

Певица Sia записала песню о казашке-беркутчи Айшолпан

Певица Sia записала новую песню под названием «Angel by the Wings», которая является саундтреком к фильму о казашке-беркутчи из Монголии Айшолпан Нургаивой, сообщает Казинформ.

Автор и исполнительница композиций в стиле джаз и поп Сия Ферлер из Австралии исполнила балладу-саундрек к документальному фильму режиссера Отто Белла «The Eagle Huntres». Фильм повествует о девочке-казашке Айшолпан Нургаивой, которая всерьез постигает искусство беркутчи, тем самым продолжая традиции предков. Примечательно, что в данном виде искусства преобладают мужчины. В мире данным искусством среди женского пола владеют лишь 2 человека. Обе - казашки. В Казахстане проживает еще одна девушка-беркутчи Макпал Абдразакова. Стоит отметить, что документальный фильм о девочке-беркутчи показывают в кинотеатрах Нью-Йорка и Лос-Анджелеса с 28 октября.

Сию называют одной из самых необычных певиц последних лет. Она удивляет публику загадочностью: она использует черно-белый парик, чтобы скрыть свое лицо.

Отто Белл является режиссером из Великобритании, но работает в Нью-Йорке. Он снял порядка 15 короткометражных фильмов. Айшолпан Нургаива вместе со своим отцом и матерью преодолела 6000 миль и приехала из Монголии в США, Парк-Сити, чтобы представить фильм.

Сегодня в Репрезентативный список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО в соответствии с решениями Комитета по охране нематериального культурного наследия были добавлены соколиная охота, казахская борьба курес и др.

Первый альбом 40-летней уроженки Аделаиды вышел в 1997 году, однако известность к Сии Ферлер пришла лишь в 2008-м. Всего на счету певицы семь альбомов, наиболее известные ее композиции - Titanium, Elastic Heart и Chandelier.



Источник: Zakon.kz

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Подозреваемый разбился насмерть, выпрыгнув из окна ДЭР Алматы

12:21

За прошедшие сутки 52 человека заразились коронавирусом в Казахстане

08:08

Будут ли сносить историческое здание аэропорта Алматы, рассказали в акимате

13:48
Азпп
Наверх